Sfilatini dolci

Ecco i miei sfilatini dolci, un dessert dietetico, una idea dolci da dessert al minimo di grassi ma con le proprietà dell’arancia e del cioccolato fondente.

Ingredienti per quattro sfilatini

50 g di farina 00

100 g di farina manitoba

50 g di zucchero

4 g di lievito di birra disidratato

Mezza bustina di lievito per dolci e una bustina di vanillina

Un tuorlo d’uovo

10 g di burro fuso e 10 g di olio extravergine d’oliva

50 ml di succo d’arancia

Una teglia

Per il ripieno

50 g di zucchero

Buccia grattugiata di mezza arancia

25 g di cioccolato fondente tritato

In una prima terrina preparare la farina con il lievito di birra e con la vanillina. In una seconda terrina preparare un impasto con il tuorlo d’uovo, l’olio, il burro, lo zucchero e il succo d’arancia. Poi mescolare le due preparazioni e impastare. Formare un panetto e lasciarlo lievitare fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato.

Dessert

Ma nel frattempo tritare il cioccolato ed anche la buccia d’arancia con lo zucchero.

Dopodiché aggiungere il lievito per dolci e dividere l’impasto in quattro parti. Stendere le quattro parti e bagnarne la superficie. Adesso stendere su ciascuna parte il composto di zucchero e buccia d’arancia e poi anche il trito di cioccolato. Arrotolare e torcere ciascuna parte per formare gli sfilatini.

Dopodiché sistemare gli sfilatini nella teglia oliata ed infarinata, bagnarne la superficie e spolverare con un po’ di trito di cioccolato. Infornare. T 170°, t. 25 min.

Dessert

Dessert

I miei sfilatini dolci

Sfilatini dolci

Sfilatini dolci

Dessert

Segui https://rimediomeopatici.com/

Se ti piace riciclare segui anche https://riciclareperrisparmiare.it/

Ma … sapevi che …

Una notte di tregenda è la notte di raduno delle streghe. Ma l’espressione era in uso anche per indicare una notte turbate da tuoni e da fulmini, o da altri eventi drammatici