Ecco i miei biscotti di farina gialla, una idea biscotti friabili ovvero una ricetta che dovete assolutamente provare.
Tempo
25 min
Ingredienti
100 g di farina gialla e 75 g di farina bianca
100 g di zucchero e 1 tuorlo d’uovo
Un po’ di scorzetta d’Arancia e una bustina di vanillina
Un cucchiaino di rhum e 1 g di lievito in polvere
70 g di burro e 25 g di olio extravergine d’oliva
Senza il bimby
Polverizzate la farina gialla con un robot, poi impastate tutti gli ingredienti.
Con il bimby
Mettete nel boccale le due farine e polverizzatele. 10 sec. vel massima. Poi unite il limone e lo zucchero. Vel. 4, t. 20 sec. Quindi introducete i restanti ingredienti e impastate 2 min. spatolando.
Nei due casi
Stendete l’impasto e formate i biscotti, poi infornateli a 160° per 20 min. circa.
Biscotti di farina gialla
Segui https://rimediomeopatici.com/rimedi-omeopatici/
INFO
I biscotti fanno parte dei dolci della cosiddetta pasticceria secca. Sono dolci semplici che possono essere consumati così come sono, o farciti con burro e marmellata o adoperati per dolci più complessi.
I biscotti più diffusi sono quelli di pasta frolla, ma ne esistono di diverse varietà. Essi differiscono per la tipologia di impasto oltre che per la forma, però generalmente tutti contengono uova e grassi.
Ma la difficoltà che molte volte si incontra durante la preparazione di taluni biscotti è quella di manipolare l’impasto che deve risultare consistente e tendente a sbriciolarsi. Altra difficoltà è rappresentata dalla cottura che è variabile e dipende dallo spessore dei biscotti.
Generalmente gradiscono cotture dolci (160°-170° e non superiore a 15-20 min).
Ma …
Lemnisco è il termine anatomico usato per indicare un fascio di fibre nervose specializzato per la trasmissione degli stimoli sensoriali dalla periferia ai centri cerebrali superiori.