Biscotti secchi al limoncello

Biscotti secchi al limoncello 

I miei biscotti al limoncello sono aromatizzati con il limoncello e sono preparati con tre tipi diversi di farina. Più  precisamente essi sono preparati con farina di riso, farina d’Avena e farina di grano tenero 00. Inoltre i miei biscotti sono dietetici, salutari e veloci da preparare.

I miei biscotti sono ottimi da mangiare al mattino con la colazione e possono accompagnare il latte oppure il cappuccino o la cioccolata calda. Ma vi assicuro che possono accompagnare qualunque tipo di bevanda e possono essere consumati in qualsiasi ora del giorno.

Tempo per la preparazione

Circa 30 minuti

Ingredienti per circa 12 biscotti

40 grammi di farina di riso

40 grammi di farina d’Avena

20 grammi di farina di grano tenero 00

40 grammi di zucchero

1 tuorlo d’uovo

1 cucchiaino di limoncello

Un cucchiaino di olio extravergine d’oliva

Un po’ di buccia di limone grattugiata

2 cucchiai di acqua frizzante

1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere

Procedimento

Senza il bimby

Iniziare impastando tutti gli ingredienti in una scodella, eccetto il lievito. Aggiungere il lievito solo alla fine.

Con il bimby

Prima macinare la buccia del limone. A tal fine ✅ inserire nel boccale la buccia di limone, la farina e lo zucchero. Quindi azionare il motore alla massima velocità per 20 secondi. Poi aggiungere i restanti ingredienti e impastare velocità 1 per 20 secondi.

In entrambi i casi:

Al termine della lavorazione l’impasto per i biscotti sarà morbido e leggermente appiccicaticcio.

Ora mettere un po’ di farina ?sul piano di lavoro e stendere l’impasto. Poi tagliare delle strisce verticali larghe circa 3 dita e passare al centro di ogni striscia i rebbi di una forchetta, come illustrato nella seguente fotografia.

Biscotti al limoncello

Biscotti al limoncello

Dopodiché tagliare le strisce in senso orizzontale dando luogo ai biscotti di forma rettangolare.

Infine appoggiare i biscotti sul fondo di una teglia da forno ben distanziati tra loro e poi infornare a 170° per 15 minuti circa.

N.B. Staccare i biscotti dal fondo della teglia solo quando si saranno raffreddati, per evitare che si rompano.

Biscotti al limoncello

Biscotti al limoncello

Biscotti al limoncello

Per finire, conservare i biscotti in una biscottiera

Biscotti al limoncello

Biscotti al limoncello

Biscotti all’arancia