Caramelle Zenzero e Limone

Caramelle Zenzero e Limone 

Le mie caramelle  Zenzero e Limone sono caramelle per la gola a base di miele, Zenzero e Limone; sono cioè un classico ed infallibile rimedio naturale per disinfettare il cavo orale, per rinforzare le difese immunitarie e per combattere il mal di gola in modo efficace. La mia ricetta consente di preparare con la tecnica del fai da te, un antico rimedio per  combattere ogni sorta di malanno invernale da raffreddamento.

Ingredienti:

100 grammi di miele

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaino di polvere di Zenzero

Un cucchiaino di Curcuma in polvere

La buccia grattugiata di 2 Limoni

Il succo di ½ limone

1 bustina di vanillina

Stampini.

N.B. Al posto degli stampini si possono usare anche le vaschette per il ghiaccio. In tal caso ungere leggermente gli scomparti delle vaschette.

Procedimento

Con il bimby

Iniziare col mettere tutti gli ingredienti nel boccale. Quindi azionare le lame velocità 1 e cuocere per 6 minuti a 100°. Poi versare il composto ancora caldo negli stampini appena unti.

Senza il bimby

Per prima cosa mettere tutti gli ingredienti in una casseruola. Poi girare il composto con una posata, per amalgamarlo. Ora mettere la casseruola sul fornello e cuocere a fuoco molto lento per circa 10 minuti, avendo cura di allontanare temporaneamente dal fuoco la casseruola ogni qualvolta si forma la schiuma.

Sarebbe meglio effettuare la cottura a bagnomaria, al fine di conservare le vitamine contenute nel limone ?. Dopo circa 10 minuti di cottura controllare se il composto è pronto, facendo la prova sul piattino.

N.B. Per eseguire la prova basta prelevare dalla casseruola un po’ di composto con un cucchiaino. Poi mettere il composto su un piattino e aspettare che si raffreddi in modo da poterne controllare la consistenza. Se il composto non risulta sufficientemente caramellato, allora continuare la cottura ancora per pochi minuti. Quindi versare il composto ancora caldo negli stampini appena unti e farlo raffreddare.

In entrambi i casi

Dopo aver fatto ciò, far raffreddare le caramelle. Poi toglierle dagli stampini, come si vede nel disegno che segue

Caramelle Zenzero e Limone

Caramelle Zenzero e Limone

Infine conservare le caramelle nella vecchia scatolina delle caramelle ormai terminate, o in un vasetto di vetro dopo averle incartate una ad una. Come  si vede nel disegno che segue.

Le mie caramelle Zenzero e Limone

Caramelle Zenzero e Limone

Caramelle Zenzero e Limone

N.B. Al posto della buccia del limone si può utilizzare l’estratto fluido. In tal caso aggiungere 50 gocce di estratto fluido di limone al termine della cottura, prima di versare il prodotto negli stampini.

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