Categoria: Contorni

Melanzane a tocchetti

Melanzane a tocchetti  Ho acquistato da circa una settimana la mia friggitrice ad aria calda, ma le melanzane a tocchetti sono uno dei miei primi esperimenti… un esperimento riuscito perfettamente. Tempo  25 min Ingredienti Due melanzane tonde Un cucchiaio e mezzo di olio extravergine d’oliva Preparazione 1️⃣ Tagliare le due melanzane a tocchetti, poi introdurle…


Pizze con Zucca

Pizze con Zucca al forno  Le mie pizze con Zucca cotte al forno; una vera leccornia, una pietanza dietetica … e non solo perché cotta nel forno. Tempo  2 ore Ingredienti 600 g di Zucca 15 g di lievito madre Abbondante prezzemolo Olio extravergine d’oliva Sale 100 ml di Acqua tiepida Farina tipo 1 q….


Carciofi grigliati

Carciofi grigliati light  I miei carciofi grigliati light sono un piatto dietetico per le qualità insite nei carciofi, ma anche perché i carciofi vengono conditi dopo la loro cottura con olio extravergine d’oliva. Inoltre non contengono prodotto alimentari di origine animale. La mia è un’antica ricetta molto in auge nelle vecchie masserie, ivi i carciofi…


Carciofi al pesto

Carciofi al pesto di prezzemolo  Ed ecco anche i miei carciofi al pesto di prezzemolo, uno dei miei contorni dietetici e salubri per le innumerevoli proprietà del carciofo e anche degli ingredienti selezionati giustamente. Ma i carciofi sono un ortaggio della cucina italiana che si presta particolarmente ad accompagnare la carne ed il pesce, ma…


Tortino di Zucca

Tortino di Zucca  Ecco il mio tortino di zucca al forno con pane tostato e crema di Zucca, un piatto dietetico perché ricco di proprietà ma anche curato nei particolari. Tempo  90 min Ingredienti per 6️⃣ persone 800 g di Zucca 500 g di pane raffermo Una cipolla Aghi di Rosmarino Timo 30 ml di…


Burger di Zucca

Burger di Zucca e Patate  I miei Burger di Zucca con patate sono succulenti, profumati ed economici (che ci sta sempre bene!). Essi costituiscono un contorno, ma anche un aperitivo o un antipasto delizioso che, se vuoi proprio esagerare, puoi farcire ulteriormente con una crema al formaggio o una mousse di verdure. N. B. I…


Funghi di bosco

Funghi di bosco in padella  I miei funghi di bosco in padella, una ricetta d’antica tradizione. I funghi si possono cucinare in svariati modi; cioè alla brace, al forno, fritti con o senza panatura, farciti, … sia come contorno che con la pasta … Ogni regione ha la sua tradizione, ogni famiglia ha la sua…


Parmigiana di Melanzane

Parmigiana di Melanzane  Vuoi davvero la ricetta per preparare un’ottima Parmigiana di Melanzane ma che sia dietetica … Eccola ti presento la mia ricetta ma in versione light, cioè senza frittura ed al minimo di calorie. Tempo ⏳ 40 min Ingredienti per 4 persone Un Kg di Melanzane 100 g di farina Un pizzico di…


Frittelle di patate con Kefir

Frittelle di patate  Le mie frittelle di patate sono a base di patate grattugiate; cioè un piatto tradizionale della cucina Bielorussa ivi sono note con il nome di Draniki. Esse vengono servite accompagnate con kefir; ma esiste anche un piatto identico in Trentino Alto Adige, è il Tortel de patate. La ricetta originale ha tra…


Friggitelli

Friggitelli in padella  Friggitelli … peperoncini … Li puoi cucinare in mille modi: fritti, in insalata, ripieni … Ma in questo piatto fantastico io li ho saltati leggermente in padella e poi li ho abbinati al pomodoro; un contorno di buongusto, con profumi e colori tutti vegetali. Questi piccoli ortaggi sono ricchi di vitamina C….


Questo sito utilizza i cookie per il normale funzionamento e per le finalità descritte nella cookie policy. View more