Cipolline caramellate al miele

Le cipolline caramellate al miele sono ideali per accompagnare un tagliere di salumi e formaggi: provatele anche per arricchire un’insalata di riso o di pasta fredda.

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura

40 min

Ingredienti per 4 persone

500 g di cipolline

30 ml di aceto balsamico

50 g di miele di tiglio

30 g di burro

3 foglie di alloro

½ bicchiere di acqua calda

Sale

Sbucciate le cipolline, pulitele e lavatele; come tipo potete scegliere le cipolle borettane, che hanno gusto acidulo e piccole dimensioni, perfette per questa ricetta.

Mondate, lavate e asciugate le foglie d’alloro.

Fate sciogliere in una padella grande il burro e il miele. Scaldate un paio di minuti il burro e il miele di tiglio, poi unite l’aceto balsamico a filo e mescolate accuratamente per non creare grumi.

Versate le cipolline, le foglie d’alloro pulite, il sale e mezzo bicchiere d’acqua, Proseguite la cottura, a fuoco dolce, coperto in modo che non si asciughino troppo, creando un sughetto: serviranno circa 30 – 40 minuti.

Mescolate di tanto i tanto per far caramellare le cipolline in modo uniforme; la cottura dipende anche dalla dimensione delle cipolline che dovranno risultare morbide, ma non rompersi.

Togliete dal fuoco e servite: le cipolline saranno ottime sia calde che fredde.

140 cal. Per porzione

Cipolline caramellate

Cipolline caramellate

Come preparare una crema esfoliante e idratante. Il freddo secca la pelle del viso, anche quella degli uomini. Per risolvere il problema ecco una crema portentosa. Bastano 2 cucchiai di farina d’avena, ¼ di cucchiaino di sale, 1 cucchiaio di acqua, ½ cucchiaino d’olio e anche ½ di miele. Mescolate e formate una pasta omogenea da spalmare e massaggiare sul viso. Risciacquate con cura e ammirate i risultati ottenuti!

Cipolline caramellate al miele

Cipolline caramellate al miele

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