Polpette di tonno

Polpette di Tonno: Un Delizioso Boccone di Mare

Le polpette di tonno sono un piatto versatile e gustoso, perfetto sia come antipasto che come secondo piatto. Prepararle è semplice e richiede solo pochi passaggi. In questa ricetta, vi guiderò attraverso la creazione di queste deliziose polpette, sia nella versione fritta che in quella al forno.

Tempo

30 minuti circa

Ingredienti per 4 persone

  • 230 g di tonno al naturale, sgocciolato
  • 200 g di patate già lessate
  • 20 g di acciughe sotto sale
  • 20 g di capperi
  • 50 g di pangrattato
  • 8 g di aneto tritato
  • 2 uova di media grandezza
  • 50 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

Preparazione

  1. Trita le acciughe e sbriciola il tonno. Uniscili alle patate schiacciate in una ciotola.
  2. Aggiungi il parmigiano grattugiato, i capperi, l’aneto, il pangrattato, il sale, il pepe e le uova (prima sgusciate e leggermente sbattute).
  3. Amalgama bene gli ingredienti fino a ottenere un composto compatto e omogeneo.
  4. Preleva piccole porzioni di circa 30 g ciascuna e dà loro la classica forma a pallina.
  5. Passa le palline nel pangrattato e friggile in olio ben riscaldato in una padella dai bordi alti, in più passaggi.
  6. Sgocciolale con un mestolo forato e mettile su un piatto rivestito con carta assorbente da cucina.
  7. Servile ancora calde, su un letto di carote a filetti, lattughino e fette di cetriolo, conditi con olio extravergine d’oliva e sale.

Variante Light:

Puoi anche cuocere le polpette nel forno a 180°C per circa 30 minuti, fino a doratura.

Le polpette di tonno sono un vero piacere per il palato e si adattano a ogni occasione. Buon appetito!

La filastrocca 

“Polpette di tonno”

Polpette di tonno, saporite e rotonde,

Nel piatto attendono, allegre e gioconde.

Con acciughe e capperi, un mix di bontà,

Ce ne sono per tutti, a volontà!

 

Polpette di tonno

Polpette di tonno

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