Le cipolline caramellate al miele sono ideali per accompagnare un tagliere di salumi e formaggi: provatele anche per arricchire un’insalata di riso o di pasta fredda.
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
40 min
Ingredienti per 4 persone
500 g di cipolline
30 ml di aceto balsamico
50 g di miele di tiglio
30 g di burro
3 foglie di alloro
½ bicchiere di acqua calda
Sale
Sbucciate le cipolline, pulitele e lavatele; come tipo potete scegliere le cipolle borettane, che hanno gusto acidulo e piccole dimensioni, perfette per questa ricetta.
Mondate, lavate e asciugate le foglie d’alloro.
Fate sciogliere in una padella grande il burro e il miele. Scaldate un paio di minuti il burro e il miele di tiglio, poi unite l’aceto balsamico a filo e mescolate accuratamente per non creare grumi.
Versate le cipolline, le foglie d’alloro pulite, il sale e mezzo bicchiere d’acqua, Proseguite la cottura, a fuoco dolce, coperto in modo che non si asciughino troppo, creando un sughetto: serviranno circa 30 – 40 minuti.
Mescolate di tanto i tanto per far caramellare le cipolline in modo uniforme; la cottura dipende anche dalla dimensione delle cipolline che dovranno risultare morbide, ma non rompersi.
Togliete dal fuoco e servite: le cipolline saranno ottime sia calde che fredde.
140 cal. Per porzione
Come preparare una crema esfoliante e idratante. Il freddo secca la pelle del viso, anche quella degli uomini. Per risolvere il problema ecco una crema portentosa. Bastano 2 cucchiai di farina d’avena, ¼ di cucchiaino di sale, 1 cucchiaio di acqua, ½ cucchiaino d’olio e anche ½ di miele. Mescolate e formate una pasta omogenea da spalmare e massaggiare sul viso. Risciacquate con cura e ammirate i risultati ottenuti!
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