Hai mai cotto le Mele in friggitrice? Prima di avere la friggitrice ad aria calda preparavo le mie Mele cotte al forno, ma adesso che ho provato a farle in friggitrice posso anche mettere il mio forno a riposo. Quali i vantaggi? Sicuramente i tempi di cottura!
Tempo
15 min
Lava le mele e poi togli il picciolo e scavale un po’ nel centro, con un coltello a punta. Inserisci nello scavo due chiodi di garofano
e poi metti le mele intere in una teglia. Adesso introduci la teglia nel cestello forato
e imposta la temperatura a 180° ed il tempo 15 min.
Il non le ho coperte di zucchero perché volevo mangiare delle mele cotte con una ricetta light, ma le ho provate anche con lo zucchero… una squisitezza!
Le mie mele in friggitrice
Ma… sapevi che…
L’engastrimanzia, o gastromanzia, era una pratica divinatoria. Questa pratica consisteva nell’interpretare i suoni provenienti dal ventre di una persona che generalmente era un indovino o di una persona ispirata. Questa persona è detto engastrimita.
La parola deriva dal greco “γαστήρ gastḗr” che significa “ventre” e “μαντεία mantéia” che significa “divinazione”.
Le engastrimiti erano alcune sacerdotesse di Apollo, erano le profetesse che emettevano suoni col ventre (come un ventriloquo) senza muovere le labbra; questi suoni erano poi raccolti dai sacerdoti che ne traevano gli oracoli.
I sacerdoti maschi dotati di questa capacità profetica erano chiamati engastrimandi.
Al pari di altre pratiche divinatorie, l’engastrimanzia poteva essere praticata da alcune persone come un vero e proprio mestiere, con i cui ricavi procurarsi di che vivere. Un famoso engastrimita fu Euricle di Atene, fondatore perfino di una scuola di gastromanzia, citato da Platone e da Aristofane.
Qui trovi Lezioni, Esercizi, Mappe, Materiale didattico per Studenti e Docenti https://schedescuola.it/
Segui https://riciclareperrisparmiare.it/ e segui anche https://rimediomeopatici.com/affezioni-rimedi/raffreddore-e-rinite-allergica/
Leggi https://ricettedirita.it/secondi-piatti/ricette-light-secondi-piatti/5618-alici-con-zucca/