Zuppa di Calamaretti
Oggi ho preparato la zuppa di Calamaretti surgelati, un piatto dietetico e molto gustoso; è la zuppa dietetica ideale per chi vuole mangiare una cosa speciale ma senza perdere troppo tempo in cucina.
Ma è anche un piatto unico che deve essere accompagnato semplicemente da una porzione di insalata mista.
Tempo
30 min
Ingredienti per tre persone
Un Kg di Calamaretti surgelati
Un cucchiaio di capperi
40 ml di olio extravergine d’oliva
Due spicchi di aglio
100 g. di pomodoro passato
Acqua
Crostini di pane
N. B. Se i Calamari sono freschi ne bastano 750 g.
Preparazione
Scongelare i Calamaretti immergendoli in acqua. Intanto schiacciare l’aglio in una casseruola e aggiungere l’olio, i Calamaretti ed i capperi. Cuocere a fuoco lento per 5 min. e poi aggiungere il pomodoro e dopo un po’ l’acqua che deve coprire i Calamaretti. Salare se occorre, e proseguire con la cottura per circa 15 min.
N. B. Questa volta ho usato i Calamaretti, ma quando uso i Calamari li taglio a rondelle e li tengo in cottura per un tempo superiore a quello sopraindicato.
Come servire la zuppa
Mettere nei piatti i crostini di pane e poi versare la zuppa sui crostini.
N. B. Non uso crostini industriali, bensì li preparo col pane raffermo.
Ed ecco come preparo i crostini per la zuppa
Prima taglio il pane a fette e poi metto le fette in padella per qualche min. con un filo di olio e un pizzico di pepe. In questo modo viene una zuppa più saporita. Ma se non ho molto tempo a mia disposizione uso semplicemente il pane tagliato a fette, su cui sfrego eventualmente un po’ di aglio e un po’ di peperoncino.
La mia zuppa di Calamaretti
Ed ora gustate pure la vostra zuppa.