Vellutata di spinaci light

Vellutata di spinaci 

La mia vellutata di spinaci è un piatto dietetico, cioè è un passato ricco di nobili proprietà grazie alla sapiente scelta degli ingredienti.

 

Tempo

30 min

Ingredienti per quattro persone

200 g di patate

450 g di spinaci

100 g di cipolla

1 l d’acqua

25 g di olio extravergine d’oliva

Sale q. b.

Un pizzico di noce moscata

Un cucchiaio colmo di parmigiano grattugiato

Dietetica

Preparazione della vellutata di spinaci

Senza il bimby

Pulire e lavare gli spinaci, poi metterli a sgocciolare su un canovaccio. Frattanto pelare le patate, lavarle, tagliarle finemente e poi lessarle. Ma intanto cuocere anche gli spinaci ben asciutti nel soffritto di cipolla con 10 g di olio, per pochi min. Poi aggiungere gli altri ingredienti e omogeneizzare.

Con il bimby

Tritare la cipolla Vel 7, t. 20 sec. e poi con l’olio. vel. 4, t. 3 min., T 100°. Poi pulire e tagliare finemente anche le patate. Quindi mettere nel varoma le patate e anche gli spinaci, ma sopra le patate. Quindi inserire l’acqua e il sale nel boccale. Vel.1, t. 20 min.
Svuotare e asciugare il boccale, inserire spinaci cotti 5 sec vel 8. Riunire sul fondo con la spatola e aggiungere le patate cotte 3 min, 100°, vel 1.

N. B. Ma prima di servirla aggiungete un filo d’olio emulsionato, ed eventualmente il parmigiano.

La mia vellutata di spinaci 

Vellutata di spinaci

Vellutata di spinaci

INFO

Gli spinaci sono un alimento poco calorico. Contengono carboidrati, proteine, glucidi, fibre, vitamine tra cui la vit C, antiossidanti e Sali minerali. Ma contengono anche ossalati, i quali limitano l’assorbimento del ferro in essi contenuto. Però questo inconveniente è contrastato dalla presenza di vit. C. Ma gli ossalati vengono inattivati con la cottura.

Ma … sapevi che …

Dietetica

 

La pelle vellutata è una pelle liscia e morbida al tatto.