Fagottini vegetariani

Fagottini vegetariani con cavolo rosso 

I miei fagottini vegetariani, un piatto dietetico e molto versatile … un antipasto, un primo, un contorno … fate un po’ voi!

Tempo ⏳

50 min

Ingredienti per 6️⃣ persone

1 cavolo rosso da circa 800 grammi

Una cipolla

1 carota

1 pezzetto di sedano

2 rametti di prezzemolo

1 spicchio d’aglio

50 grammi di olio extravergine d’oliva

40 grammi di parmigiano grattugiato

1 uovo

3 fette di pane

250 ml di brodo vegetale

Noce moscata

Sale e pepe

 Procedimento

Prima tagliare le fette di pane a dadini e condirli con 20 g d’olio. Ora, dorarli nel forno oppure in padella. Quindi strofinare sui dadini l’aglio.

Ora sfogliare il cavolo e lavare le foglie; poi scottarle in acqua bollente, ma solo quelle esterne più coriacee e più grandi.

Quindi tranciare i gambi duri delle foglie esterne e tenerli da parte.

Senza il bimby e con il bimby

Tritare le foglie interne del cavolo, il prezzemolo, l’aglio rimasto, la cipolla, la carota e il sedano. vel 5 t. 10 sec. (oppure con un robot da cucina). Poi dorare a fuoco lento con 30 g d’olio. Quindi aggiungere l’uovo, il formaggio, il sale, il pepe ed un po’ di noce moscata grattugiata.

Ora impastare il tutto velocità spiga per 2 minuti (oppure con un robot da cucina, ma anche a mano).

In entrambi i casi

Dopodiché formare tante polpette quante sono le foglie intere. Poi aprire le foglie e mettere al centro le polpette. Quindi chiuderle avvolgendole su se stesse per formare i fagottini.

Ora formare un letto di gambi in un tegame e poi adagiare i fagottini sul letto, incastrandoli tra loro.

Quindi aggiungere il brodo e cuocere a fuoco lento per 20 min circa.

I miei fagottini vegetariani 

Fagottini vegetariani

Fagottini vegetariani

Sformato di lattuga

Sformato di Lattuga ?