Frittata alla puttanesca

Frittata alla puttanesca con maccheroni 

Ecco la mia frittata di maccheroni alla puttanesca, una frittata ma che non è la solita frittata di maccheroni; cioè i maccheroni sono conditi con un sugo preparato con il pomodoro, con le olive e coni  capperi. I maccheroni sono poi impasticciati con una Crema a base di uova.

Una ricetta dietetica perché preparata al minimo delle calorie e con ingredienti opportunamente dosati.

Ma io sono certa che la mia frittata, ricca di gusto e con un mix di sapori bilanciati e con accostamenti armoniosi, non vi deluderà.

N. B. Ho cotto la mia frittata in padella, a fuoco lento e con olio extravergine d’oliva. Ma si può anche preferire la cottura al forno oppure con il bimby, nel varoma.

Ingredienti per tre persone

200 g di maccheroni

4 cucchiai di sugo alla puttanesca

Un uovo

Un cucchiaio  di parmigiano grattugiato

Due cucchiai rasi di farina

Quattro cucchiai di acqua frizzante

Sale q. b.

Preparazione

Innanzitutto i maccheroni vanno conditi a caldo, cioè al termine della loro cottura. Ovvero bisogna condirli quando essi sono stati appena colati. Quindi occorre lasciare riposare i maccheroni già conditi per alcune ore, in modo che si rapprendano e formino un blocco unico.

N.B. Io li preparo a pranzo se desidero fare la frittata per la cena.

Quando è il momento di preparare la frittata

Ora montare leggermente l’uovo con una forchetta, in una terrina capiente. Poi inserire il sale, quindi l’acqua e la farina poco a poco, per ottenere un composto cremoso. Ora inserire il formaggio e poi i maccheroni. Sciogliere i maccheroni nell’impasto cremoso in modo tale che siano cosparsi di Crema.

Poi cuocere la frittata.

N. B. Ed eccola in cottura nella padella.

Frittata alla puttanesca

Frittata alla puttanesca

La mia frittata alla puttanesca 

Frittata alla puttanesca

Frittata alla puttanesca

Crocchè light

 

Porta sciarpe ?