Sale per carne

Sale per carne

Ecco il mio sale per carne. Per insaporire le nostre pietanze a base di carne non serve renderle più salate.

Le spezie sono i nostri migliori alleati in cucina; ma talvolta, per mancanza di tempo o di reperibilità delle erbe aromatiche, si finisce col non utilizzarle. Il sistema per averle sempre a portata di mano c’è, ed è proprio quello di preparare il sale aromatizzato.

Molte persone son abituate fin dall’infanzia al consumo di alimenti eccessivamente sapidi, come ad esempio le patatine fritte in busta. Costoro proprio non riescono a rinunciare ad eccedere con il sale. Sembra quasi che se manca il sale manchi tutto e che la portata non abbia un buon sapore. Spesso sono ignari dei danni alla salute; talvolta sono anche incapaci di assaporare e gustare i veri sapori degli ingredienti che compongono un piatto.

Esistono però le spezie e le erbe aromatiche quali prezzemolo, timo, pepe, peperoncino , salvia, basilico, origano, alloro, rosmarino, coriandolo, aglio, cipolla, vino, limone e aceto, che aumentano molto la percezione di sapidità all’interno di una portata, senza rischi per la salute. Non resta quindi che sbizzarrirsi con la fantasia e creare sempre nuovi mix aromatici.

N. B. Il termine spezie sta genericamente ad indicare diverse sostanze aromatiche di origine vegetale.

 

PREPARAZIONE DEL SALE PER CARNE

Il sale aromatizzato per condire la carne può esser facilmente realizzato in casa mixando alloro, rosmarino, salvia, Ginepro, origano, Timo, Maggiorana, basilico, prezzemolo, aglio disidratato, pepe e sale grosso;  tutto in uguali quantità. Poi frullate e lasciate essiccare il mix prima di conservarlo.

Preparazione con il bimby

Inserite nel boccale tutti gli ingredienti ed azionate le lame per 30 secondi velocità 5.

N. B. Per una migliore essiccazione stendete il sale su una spianatoia e poi lasciarlo asciugare coperto con uno strofinaccio per un paio di giorni.

Sale per carne

Sale per carne

Poi mettere il sale in vasetto di vetro, chiudere ermeticamente il vasetto e conservarlo. ?

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