Crocchè light patate e tonno

Ecco i miei crocché light di patate e tonno cotti in friggitrice ad aria calda, un delizioso piatto di crocchè light, un piatto dietetico con le proprietà del tonno, un noto pesce azzurro.

Tempo

60 min

Ingredienti per i Crocchè light patate e tonno 

300 g di patate già lessate e schiacciate

250 g di tonno al naturale ben sgocciolato

Un cucchiaio di farina di riso

Un uovo

Sale

Un cucchiaio raso di parmigiano grattugiato

Un ciuffo di prezzemolo tritato

Un po’ di pepe

Pan grattato per la impanatura

Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Lava e lessa le patate con la loro buccia. Per la lessatura mettile in una pentola che riesca a contenerle, e copri le patate con acqua di rubinetto. Porta ad ebollizione e poi cuoci l patate per 20 minuti. Toglile dalla loro acqua di cottura e lasciale intiepidire.

Ora pelale e schiacciale con lo schiacciapatate. Impastare la purea ottenuta con l’uovo, il parmigiano grattugiato, la farina di riso, 150 g di tonno finemente tritato e il sale. Aggiungi il prezzemolo grattugiato ed amalgama bene prima di formare i crocché. Quindi forma una cavità all’interno di ogni crocchè pressando con un dito il centro, ove porrai un pezzetto di tonno al naturale. Adesso passa i crocché nel pangrattato e friggili oppure cuocili al forno dopo averli unti con un pennello e adagiati in una teglia leggermente oliata, alla temperatura di 180° per 30 – 40 min circa, fino a doratura della loro superficie esterna.

Una ottima alternativa per una pietanza ancora più light è la cottura in friggitrice ad aria calda. In tal caso spruzza i crocchè con un’emulsione di acqua e olio e poi introducili nel cestello della friggitrice. Cuocili a 200° per 18 min. e girali dopo 10 min.

Dietetico

Crocchè light patate e tonno

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Friggitrice

 

 

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