Ecco i miei salatini gusto pizza, cioè salatini light fatti in casa con olio extravergine d’oliva. Uno snack light che ho preparato in un attimo e … sono stati graditi a tal punto che sono terminati subito.
Tempo
25 min
Ingredienti
150 g di farina Manitoba
75 g. di acqua
25 g di passata di pomodoro
30 g di olio extravergine d’oliva
Mezzo cucchiaino di origano
Un cucchiaino e mezzo di lievito istantaneo
Preparazione
Senza il bimby
Impastare tutti gli ingredienti.
Con il bimby
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti. Vel. 4, t. 30 sec., spatolando. Poi togliere l’impasto dal boccale.
Nei due casi
Adesso formare tante sferette con le mani. Poi metterle sulla placca del forno leggermente oliata, e cuocerle in forno caldo a 160° per 20 min. circa
Salatini gusto pizza anche in friggitrice ad aria calda
Adagiare le sferette nel cestello.

Salatini gusto pizza
T 160°, t. 15 min. agitando il cestello ogni 5 min.
N. B. I miei salatini gusto pizza si possono servire con l’aperitivo, ma sono anche un ottimo snack per la merenda.
Ma… sapevi che…
Il “Manego” è uno gnocchetto dolce, un antico piatto tipico del Veneto che risale addirittura al rinascimento. Gli ingredienti dei maneghi (gnocchetti dolci) sono le patate dolci o patate americane, la farina, il burro, le uova, lo zucchero, il sale, la cannella e il formaggio grana.
Si lessa un Kg di patate e poi le patate si schiacciano con lo schiacciapatate. A freddo si impastano con 200 g di farina, un uovo ed il sale. Dopodiché si formano gli gnocchetti e si cuociono in acqua bollente. Gli gnocchetti si tolgono dall’acqua di cottura quando vengono a galla, poi si condiscono con 50 g di burro fuso, zucchero, cannella a volontà e grana. In alcune ricette c’è anche la buccia di limone.