Salatini gusto pizza

Ecco i miei salatini gusto pizza, cioè salatini light fatti in casa con olio extravergine d’oliva. Uno snack light che ho preparato in un attimo e … sono stati graditi a tal punto che sono terminati subito.

Tempo

25 min

Ingredienti

150 g di farina Manitoba

75 g. di acqua

25 g di passata di pomodoro

30 g di olio extravergine d’oliva

Mezzo cucchiaino di origano

Un cucchiaino e mezzo di lievito istantaneo

Preparazione

Senza il bimby

Impastare tutti gli ingredienti.

Con il bimby

Inserire nel boccale tutti gli ingredienti. Vel. 4, t. 30 sec., spatolando. Poi togliere l’impasto dal boccale.

Nei due casi

Adesso formare tante sferette con le mani. Poi metterle sulla placca del forno leggermente oliata, e cuocerle in forno caldo a 160° per 20 min. circa

Salatini gusto pizza anche in friggitrice ad aria calda

Light

Adagiare le sferette nel cestello.

Salatini gusto pizza

Salatini gusto pizza

T 160°, t. 15 min. agitando il cestello ogni 5 min.

Light

N. B. I miei salatini gusto pizza si possono servire con l’aperitivo, ma sono anche un ottimo snack per la merenda.

Ma… sapevi che…

Il “Manego” è uno gnocchetto dolce, un antico piatto tipico del Veneto che risale addirittura al rinascimento. Gli ingredienti dei maneghi (gnocchetti dolci) sono le patate dolci o patate americane, la farina, il burro, le uova, lo zucchero, il sale, la cannella e il formaggio grana.

Si lessa un Kg di patate e poi le patate si schiacciano con lo schiacciapatate. A freddo si impastano con 200 g di farina, un uovo ed il sale. Dopodiché si formano gli gnocchetti e si cuociono in acqua bollente. Gli gnocchetti si tolgono dall’acqua di cottura quando vengono a galla, poi si condiscono con 50 g di burro fuso, zucchero, cannella a volontà e grana. In alcune ricette c’è anche la buccia di limone.