Vuoi preparare una pizza rustica davvero speciale? Ecco una idea pizza con prosciutto per una cenetta speciale.
Tempo
Due ore circa
Ingredienti per 6 persone
300 g di farina
Una patata lessa e ridotta in purea
15 g di olio extravergine d’oliva
Sale q. b.
150 ml di acqua tiepida e 1 panetto di lievito
Per il ripieno
70 g di scamorza, 30 g di salame, 70 g di prosciutto crudo
Senza il bimby
Trita la scamorza, il salame ed anche il prosciutto. Adesso sciogli il lievito nell’acqua. Poi aggiungi la purea, l’olio e anche la farina. Quindi impasta.
Con il bimby 3300
Inserisci nel boccale il salame, il formaggio e il prosciutto. Tritali grossi 2 sec. vel. 2. Dopodiché toglili e mettili in una coppetta. Ora introduci nel boccale acqua, olio e sale. Vel. 1, t. 5 sec. Quindi unisci il lievito e poi aggiungi la farina a pioggia, dal foro del coperchio e con le lame in movimento. Quindi porta a vel 5 e lavora con la spatola per 10 sec. Dopodiché unisci il contenuto della coppetta e impasta 2 sec vel 5 spatolando.
Nei due casi
Versa il composto nello stampo da 28 cm, unto e infarinato, lascia lievitare fino a quando il composto non arriverà al bordo dello stampo. Cuoci in forno caldo a 220° per 10 min. e a 180° per altri 30 min circa.
Ecco la mia pizza rustica
Ma… sapevi che…
L’Orbaco è l’antico nome della pianta di alloro. L’antica terminologia è ancora in uso in alcune località dell’Italia Settentrionale e Centrale. Il termine lo usò anche Pascoli in uno dei suoi poemi della raccolta “primi poemetti”. Ecco l’orbaco: disse Dore, entrando Con un ramo d’alloro umido in mano …
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