Pane in cassetta

Pane in cassetta con farina di grano duro

Il mio pane in cassetta arricchito con semi di papavero e di sesamo. Un pane decisamente soffice e gustoso.

Tempo

3 h circa

Ingredienti

250 g di acqua

20 g di lievito madre

Un cucchiaino di sale

Un cucchiaio di zucchero

550 g farina di grano duro

50 g di olio extravergine d’oliva

Due cucchiai di semi di papavero

Un cucchiaio di semi di Sesamo

Preparazione

Senza il bimby

Mescolare il lievito con la farina, il sale e lo zucchero a secco. Poi versare la mescola in acqua tiepida ed impastare. Quindi lasciare lievitare per 1 h. A questo punto aggiungere anche i restanti ingredienti ma non i semi, poi impastare e far lievitare per 1 h.

Con il bimby

Prima preparare la mescola con il lievito, la farina, il sale e lo zucchero. 3 min. con l’antiorario. Poi mettere da parte la mescola ed inserire l’acqua nel boccale. Quindi farla intiepidire. Vel 1, T 37°, t. 30 sec. Poi aggiungere la mescola. Vel 1, t 3 min. Quindi lasciare lievitare nel boccale per 1 h. Poi aggiungere il resto degli ingredienti ma non i semi. Vel spiga, per 4 min. Ora lasciare che l’impasto lieviti nel boccale coperto per 1 h.

In entrambi i casi
Dopodiché stendere l’impasto con il mattarello; formare la sfoglia rettangolare e cospargerla di semi. Poi arrotolare la sfoglia su se stessa. Quindi mettere il rotolo di sfoglia nello stampo da plum cake foderato con carta forno e lasciarlo riposare per 30 min. Nel frattempo preriscaldare il forno a 180 gradi ed infornare.

N. B. Ma prima d’infornare spennellare il pane con olio e poi distribuire sulla superficie una manciata di semi di papavero e di sesamo. Cottura 35 min. circa, fino a doratura.

Il mio pane in cassetta

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