Insalata di fagioli con farro
Ecco la mia insalata di fagioli con farro; cioè un piatto dietetico, semplice, economico ma completo dal punto di vista nutrizionale.
N. B. Vanno bene i fagioli freschi ma anche quelli secchi oppure quelli conservati sia in scatola che in barattolo di vetro.
Tempo ⏳
30 min
Ingredienti per 4 persone
150 g di farro decorticato oppure perlato
200 g di fagioli cotti
160 g di tonno
200 g di foglie verdi di insalata o di rucola
200 g di pomodorini (facoltativo)
Sale
Origano (facoltativo)
Una cipolla da 100 g
20 g di Olio extravergine d’oliva
N. B. Io preferisco il tonno al naturale ma va bene anche quello sott’olio
Procedimento
Senza il bimby
Lessare il farro, e tagliare l’insalata la cipolla ed i pomodorini. Frattanto mescolare in un contenitore il tonno ed i fagioli; poi anche l’insalata, la cipolla e i pomodorini.
Con il bimby
Mettere nel boccale la cipolla, i pomodorini e le foglie di insalata. Quindi dare un colpo di turbo. Poi aggiungere il tonno e mescolare con l’antiorario per 1 min. Ora aggiungere i fagioli e mescolare ancora per 1 min. Dopodiché togliere tutto e cuocere il farro. Allo scopo mettere nel boccale 500 ml di acqua ed il sale. Cuocere il farro nel cestello alla T di 100° per 25 min.
In entrambi i casi:
A questo punto attendere che il farro si raffreddi. A tal fine metterlo sparpagliarlo su un canovaccio o su un piano di lavoro o anche in un piatto. Poi aggiungerlo al resto, quindi salare e condire con olio ed eventualmente con origano.
N. B. Approntare l’insalata almeno un’ora prima che sia consumata, per consentire ai vari sapori di amalgamarsi.