Fagioli con farro

Insalata di fagioli con farro 

Ecco la mia insalata di fagioli con farro; cioè un piatto dietetico, semplice, economico ma completo dal punto di vista nutrizionale.

N. B. Vanno bene i fagioli freschi ma anche quelli secchi oppure quelli conservati sia in scatola che in barattolo di vetro.

Tempo ⏳

30 min

Ingredienti per 4 persone

150 g di farro decorticato oppure perlato

200 g di fagioli cotti

160 g di tonno

200 g di foglie verdi di insalata o di rucola

200 g di pomodorini (facoltativo)

Sale

Origano (facoltativo)

Una cipolla da 100 g

20 g di Olio extravergine d’oliva

N. B. Io preferisco il tonno al naturale ma va bene anche quello sott’olio

Procedimento

Senza il bimby

Lessare il farro, e tagliare l’insalata la cipolla ed i pomodorini. Frattanto mescolare in un contenitore il tonno ed i fagioli; poi anche l’insalata, la cipolla e i pomodorini.

Con il bimby

Mettere nel boccale la cipolla, i pomodorini e le foglie di insalata. Quindi dare un colpo di turbo. Poi aggiungere il tonno e mescolare con l’antiorario per 1 min. Ora aggiungere i fagioli e mescolare ancora per 1 min. Dopodiché togliere tutto e cuocere il farro. Allo scopo mettere nel boccale 500 ml di acqua ed il sale. Cuocere il farro nel cestello alla T di 100° per 25 min.

In entrambi i casi:

A questo punto attendere che il farro si raffreddi. A tal fine metterlo sparpagliarlo su un canovaccio o su un piano di lavoro o anche in un piatto. Poi aggiungerlo al resto, quindi salare e condire con olio ed eventualmente con origano.

N. B. Approntare l’insalata almeno un’ora prima che sia consumata, per consentire ai vari sapori di amalgamarsi.

Ecco la mia insalata di fagioli con farro 

Fagioli con farro

Fagioli con farro

Gnocchi light

Composizione da interni