Insalata di fagioli con farro
Ecco la mia insalata di fagioli con farro; cioè un piatto dietetico, semplice, economico ma completo dal punto di vista nutrizionale.
N. B. Vanno bene i fagioli freschi ma anche quelli secchi oppure quelli conservati sia in scatola che in barattolo di vetro.
Tempo ⏳
30 min
Ingredienti per 4 persone
150 g di farro decorticato oppure perlato
200 g di fagioli cotti
160 g di tonno
200 g di foglie verdi di insalata o di rucola
200 g di pomodorini (facoltativo)
Sale
Origano (facoltativo)
Una cipolla da 100 g
20 g di Olio extravergine d’oliva
N. B. Io preferisco il tonno al naturale ma va bene anche quello sott’olio
Procedimento
Senza il bimby
Lessare il farro, e tagliare l’insalata la cipolla ed i pomodorini. Frattanto mescolare in un contenitore il tonno ed i fagioli; poi anche l’insalata, la cipolla e i pomodorini.
Con il bimby
Mettere nel boccale la cipolla, i pomodorini e le foglie di insalata. Quindi dare un colpo di turbo. Poi aggiungere il tonno e mescolare con l’antiorario per 1 min. Ora aggiungere i fagioli e mescolare ancora per 1 min. Dopodiché togliere tutto e cuocere il farro. Allo scopo mettere nel boccale 500 ml di acqua ed il sale. Cuocere il farro nel cestello alla T di 100° per 25 min.
In entrambi i casi:
A questo punto attendere che il farro si raffreddi. A tal fine metterlo sparpagliarlo su un canovaccio o su un piano di lavoro o anche in un piatto. Poi aggiungerlo al resto, quindi salare e condire con olio ed eventualmente con origano.
N. B. Approntare l’insalata almeno un’ora prima che sia consumata, per consentire ai vari sapori di amalgamarsi.
Ecco la mia insalata di fagioli con farro

Fagioli con farro