Misto vegetale

Crostini con misto vegetale

È la volta dei crostini con il misto vegetale, un antipasto o una merenda o un aperitivo, fate un po’ voi! I miei crostini sono un piatto dietetico, un alimento molto versatile e adatto ad essere mangiato in qualsiasi momento del pasto.

Mi piace il pane fresco e per questo motivo ne acquisto un pezzetto tutti i giorni. Ma … occorre dirlo … Inevitabilmente si accumulano degli avanzi. Per questo motivo adopero in pane stantio in svariati modi, onde evitare inutili sprechi.

Potrebbe sembrare incredibile ma è vero, a volte basta solo un po’ di tempo e soprattutto un po’ di fantasia per approntare nuove pietanze con pochi avanzi ed evitare così gli sprechi in cucina.

Tempo per la realizzazione

Circa 30 minuti

Ingredienti

1 cipolla grande
Un gambo di sedano
1 carota
Una Patata
Alcune foglie di prezzemolo
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale e pepe.
2 formaggini o un po’ di Formaggio spalmabile

Preparazione

Iniziare col pulire e lavare gli ortaggi selezionati.

Senza il bimby

Ora spezzettare la cipolla e porla in una casseruola con l’olio. Poi chiudere con il coperchio. Quindi soffriggere la cipolla a fuoco lento fino a doratura. In seguito inserire gli altri ortaggi tagliati a dadini. Infine coprire con altra acqua e cuocere a fuoco lento.

Infine salare e pepare, poi macinare per ricavarne una pasta cremosa.

Con il bimby

Prima inserire la cipolla e l’olio nel boccale. Quindi azionare le lame velocità 1 temperatura 100° per 3 minuti. Poi inserire tutti gli altri ortaggi nel boccale, da quello più leggero al più pesante. Quindi azionare le lame velocità da 1 a 5 per 3 secondi. Infine inserire mezzo misurino d’acqua, il sale e il pepe, e procedere con la cottura alla temperatura a 100° velocità 1 per 10 minuti.

In entrambi i casi
A cottura ultimata miscelare la pasta cremosa con i formaggini.

I miei crostini con il misto

Crostini con misto vegetale

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