Crocchè light con patate
I miei Crocché light sono preparati con le patate e poi cotti al forno, … e sono crocchè al minimo di calorie. Io li preparo seguendo un’antica ricetta.
Tempo
70 min
Ingredienti per circa 12 Crocchè
550 g di patate
Un cucchiaio di farina di riso
Un uovo
Sale e pepe secondo il gusto personale.
N. B. Ma il pepe non è indispensabile
50 g di formaggio dolce non stagionato
20 g di parmigiano grattugiato
Pangrattato q.b.
Due cucchiai di olio extravergine di oliva
N. B. Ma talvolta, io uso il fiordilatte al posto del formaggio.
Preparazione
Senza il bimby
Lessare le patate intere e con la loro buccia facendole bollire per 20 min. Poi pelarle.
Con il bimby
Introdurre nel boccale 500 g acqua. Poi tagliare le patate a cubetti e cuocere vel 1, 20 min., temp. Varoma
In entrambi i casi
Tagliare Il formaggio, oppure il fior di latte, a dadini; poi ungere una teglia. Ora schiacciare le patate per farne una purea e riunirle la purea in una terrina. Poi inserire l’uovo, ma solo il tuorlo. Conservare l’albume dell’uovo in un piatto fondo.
Aggiungere alla purea anche la farina di riso, il sale, il pepe, ed il parmigiano grattugiato; poi impastare.
Ora agitare l’albume dell’uovo con i rebbi di una forchetta.
Dopodiché formare i crocchè
Cioè prendere la purea a piccole dosi e roteare ciascuna dose tra i palmi delle mani. Poi comprimere con l’indice il centro e introdurvi un dadino di formaggio. Poi chiudere il dadino con altra purea, e dare la forma oblunga del crocchè.
Girare i crocchè nell’albume montato e poi nel pangrattato. Infine adagiare i crocchè sul fondo di una teglia ed infornarli a 180° per circa 30 min.