Crocchè light

Crocchè light con patate 

I miei Crocché light sono preparati con le patate e poi cotti al forno, … e sono crocchè al minimo di calorie. Io li preparo seguendo un’antica ricetta.

Tempo

70 min

Ingredienti per circa 12 Crocchè

550 g di patate

Un cucchiaio di farina di riso

Un uovo

Sale e pepe secondo il gusto personale.

N. B. Ma il pepe non è indispensabile

50 g di formaggio dolce non stagionato

20 g di parmigiano grattugiato

Pangrattato q.b.

Due cucchiai di olio extravergine di oliva

N. B. Ma talvolta, io uso il fiordilatte al posto del formaggio.

Preparazione

Senza il bimby

Lessare le patate intere e con la loro buccia facendole bollire per 20 min. Poi pelarle.

Con il bimby

Introdurre nel boccale 500 g acqua. Poi tagliare le patate a cubetti e cuocere vel 1, 20 min., temp. Varoma

In entrambi i casi

Tagliare Il formaggio, oppure il fior di latte, a dadini; poi ungere una teglia. Ora schiacciare le patate per farne una purea e riunirle la purea in una terrina. Poi inserire l’uovo, ma solo il tuorlo. Conservare l’albume dell’uovo in un piatto fondo.

Aggiungere alla purea anche la farina di riso, il sale, il pepe, ed il parmigiano grattugiato; poi impastare.

Ora agitare l’albume dell’uovo con i rebbi di una forchetta.

Dopodiché formare i crocchè

Cioè prendere la purea a piccole dosi e roteare ciascuna dose tra i palmi delle mani. Poi comprimere con l’indice il centro e introdurvi un dadino di formaggio. Poi chiudere il dadino con altra purea,  e dare la forma oblunga del crocchè.

Girare i crocchè nell’albume montato e poi nel pangrattato. Infine adagiare i crocchè sul fondo di una teglia ed infornarli a 180° per circa 30 min.

I miei Crocchè light 

Crocchè light

Crocchè light

Pasta verde

Quadro cuore

Quadro cuore 💓