Disco mix
Il mio disco mix è un piatto dietetico con tre dischi, i cui ingredienti sono molto somiglianti quelli delle mie classiche crepes dietetiche. Si tratta cioè una sorta di crepes ripiene dietetiche.
Tempo
15 min.
Ingredienti per quattro persone
Per le crepes dietetiche
Un uovo, un padellino antiaderente con il fondo di 18 cm, 125 ml di acqua frizzante, 100 g di farina e un pizzico di sale
Per il ripieno
Foglie di lattuga, 200 g di pomodorini, 60 g di gruviera, una sottiletta (metà per ogni strato), un po’ di parmigiano grattugiato,100 g di passata di pomodoro e olio extravergine d’oliva
Preparazione
Prima di tutto tagliare il formaggio in sottili quadrotti. Affettare anche i pomodorini
Senza il bimby
Preparare la pastella per le crepes mescolando accuratamente tutti gli ingredienti ed evitando i grumi.
Con il bimby
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale ed emulsionare. Vel. 4, t. 10 sec.
Nei due casi
Versare un filo d’olio nel padellino e scaldare l’olio a fiamma bassa. Quando è caldo, versarci un terzo del composto, pari ad un mestolino. Rigirare il padellino in modo che la pastella aderisca bene e ne ricopra tutto il fondo. Adesso lasciare che si rassodi, poi girarla e farla dorare anche dall’altra parte. Procedere allo stesso modo fino ad esaurimento della pastella, ungendo ogni volta il padellino.
N. B. Io ho ottenuto tre dischi.
Ma nel frattempo cuocere la passata in un altro padellino, con un cucchiaio di olio ed un po’ di sale. t. 5 min.
Quindi mettere in una teglia il primo disco e coprirlo con formaggio, lattuga, pomodorini e sottiletta.
Poi coprire con il secondo disco, riempire e coprire con il terzo disco.
Dopodiché stendere la passata di pomodoro e spolverare con il parmigiano;
poi in forno caldo. T 180°, t. 10 min.