Polpette di pane con parmigiano
Le mie polpette di pane … un secondo piatto, ma anche un delizioso stuzzichino che arricchisce e completa ogni portata.
Preparo da anni le polpette di pane vegetariane, … ed hanno riscosso sempre un gran successo tra i commensali. Ma ora tocca a voi miei cari lettori … ora siete voi i miei giudici!
Tempo
40 min
Ingredienti per due persone
250 g di pane indurito ma non troppo
Un uovo
50 g di parmigiano
Un ciuffo di prezzemolo
Sale e pepe secondo il gusto personale
Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Tagliare il pane a dadini
Senza il bimby
Ammorbidire il pane in acqua, poi strizzarlo e mescolarlo agli altri ingredienti.
Con il bimby
1️⃣ Introdurre nel boccale il pane con il prezzemolo, e con 4 mis di acqua.
2️⃣ Poi, dopo 2 min. dare un colpo di turbo.
3️⃣ Attendere ancora due min prima di aggiungere il parmigiano e poi dare un secondo colpo di turbo.
4️⃣ Quindi attendere 3 min, poi dare un terzo colpo di turbo prima di impastare con l’antiorario per 5 min.
In entrambi i casi
Se l’impasto dovesse essere molle o appiccicaticcio aggiungere un po’ di pangrattato. Infornare a 180° per 20 – 30 min.
Le mie polpette di pane
N. B. Ma le mie polpette possono anche essere ripassate al sugo. A tal fine preparare un sugo di pomodoro semplicemente con 500 g di passata, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e sale. Cuocere 10 min. prima di inserire nella casseruola le polpette cotte al forno. Il pomodoro non deve evaporare ed il sugo deve essere piuttosto lento. Ora continuare la cottura per 5 min a fiamma bassa
Or dunque … siamo pronti per il bis? ?