Polpette di pane

Polpette di pane con parmigiano 

Le mie polpette di pane … un secondo piatto, ma anche un delizioso stuzzichino che arricchisce e completa ogni portata.

Preparo da anni le polpette di pane vegetariane, … ed hanno riscosso sempre un gran successo tra i commensali. Ma ora tocca a voi miei cari lettori … ora siete voi i miei giudici!

Tempo 

40 min

Ingredienti per due persone

250 g di pane indurito ma non troppo

Un uovo

50 g di parmigiano

Un ciuffo di prezzemolo

Sale e pepe secondo il gusto personale

Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Preparazione

Tagliare il pane a dadini

Senza il bimby 

Ammorbidire il pane in acqua, poi strizzarlo e mescolarlo agli altri ingredienti.

Con il bimby

1️⃣ Introdurre nel boccale il pane con il prezzemolo, e con 4 mis di acqua.

2️⃣ Poi, dopo 2 min. dare un colpo di turbo.

3️⃣ Attendere ancora due min prima di aggiungere il parmigiano e poi dare un secondo colpo di turbo.

4️⃣ Quindi attendere 3 min, poi dare un terzo colpo di turbo prima di impastare con l’antiorario per 5 min.

In entrambi i casi

Se l’impasto dovesse essere molle o appiccicaticcio aggiungere un po’ di pangrattato. Infornare a 180° per 20 – 30 min.

Le mie polpette di pane 

Polpette di pane con parmigiano

Polpette di pane con parmigiano

N. B. Ma le mie polpette possono anche essere ripassate al sugo. A tal fine preparare un sugo di pomodoro semplicemente con 500 g di passata, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e sale. Cuocere 10 min. prima di inserire nella casseruola le polpette cotte al forno. Il pomodoro non deve evaporare ed il sugo deve essere piuttosto lento. Ora continuare la cottura per 5 min a fiamma bassa

Polpette di pane

Polpette di pane

Or dunque … siamo pronti per il bis? ?

 

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Cucchiaio Natalizio

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