Ecco le mie cotolette aromatizzate light cotte al forno, una ricetta dietetica del mio ricettario, una idea cotolette che ho realizzato con il filetto di pollo. Ma la stessa ricetta è utile per preparare le cotolette anche con le altre carni, … ed è sempre un successo.
Tempo
40 min
Ingredienti per tre persone
350 g. di fettine di filetto di pollo
200 g di farina
300 ml di acqua
Sale
Pangrattato
Olio extravergine d’oliva
Erbe aromatiche
N. B. Io ho aromatizzato le cotolette con la Salvia e il Rosmarino
Prepara la pastella con l’acqua, la farina, il sale e con le erbe aromatiche tritate. Adesso ricopri di pastella le fettine di pollo,
poi passa le fettine nel pangrattato e disponile su una teglia oliata. Ma prima di infornarle voltale per ungerle anche dall’altro lato.
Inforna le cotolette. T 180°, t. 30 min.
Le mie cotolette aromatizzate light
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Ma… sapevi che…
L’espressione “Appendere il cappello al chiodo” si usa quando un uomo sposa una donna ricca e si stabilisce in casa della donna facendosi mantenere da lei, dopo il matrimonio. Ma l’espressione oggi ha anche un altro significato: vuol dire anche “stabilirsi in un luogo e non andarsene più”. Però sono note anche altre espressioni, quali ad esempio “appendere il pennello al chiodo” nel caso del pittore che non dipinge più; oppure “appendere le scarpette al chiodo” nel caso di uno calciatore che non gareggia più … L’oggetto cioè viene appeso al chiodo quando non serve più. Spesso l’espressione è usata quando non ci si sente più idonei a continuare quell’attività (e non solo nel senso che si smette di farla).
Queste espressioni sono frequentemente usate ancora ai tempi nostri.