Polpa di tacchino light

Ecco la mia ricetta per gustare un’ottima polpa di tacchino light, un piatto dietetico del mio ricettario super light per una dieta al minimo di grassi, per un’alimentazione sana e salutare.

Tempo

60 min

Per 4 persone

1 kg di polpa magra di tacchino

250 g di cipolle

250 g di carote

Un gambo di sedano

4-5 rametti di timo

3 rametti di Rosmarino

Sale

N. B. Io ho acquistato una sovra-coscia di tacchino, poi ho eliminato la pelle e l’osso, dopodiché ho separato i fasci muscolari ed ho eliminato tutto il grasso. Per finire ho tagliato la polpa a pezzetti.

Prepara un trito con gli ingredienti e mettilo in una casseruola con mezza tazzina di acqua. Dopodiché copri e cuoci a fuoco lento per 15 min. Poi aggiungi i pezzetti di tacchino ed il sale. Copri e cuoci per 15 min. rimestando spesso. Ora togli il coperchio e prosegui la cottura per altri 30 min. circa, fino a cottura dei pezzetti.

Dietetico

Terminata la cottura aggiungi un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e consuma questa splendida pietanza.

Polpa di tacchino light

Polpa di tacchino light

Polpa di tacchino light

Ma… sapevi che…

Una questione di lana caprina è una questione futile, inutile e superflua. E’ cioè una questione priva di importanza e non attinente all’argomento della discussione. Quest’espressione deriva dall’indecisione su come classificare il vello che ricopre le capre (lana o pelo), nonostante i celebrati mohair e cashmere siano lane di capra. Ma i filati di lana caprina erano fibre tessili esotiche, cioè esterne al mondo romano. L’espressione è antica e risale agli antichi romani, ma è utilizzata anche oggi con il medesimo significato.

È citata da Quinto Orazio Flacco nelle sue Epistulæ, considerando che la lana della capra era ritenuta scadente e di basso valore.

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