Ecco il mio trancio di Salmone al Timo e cioè Salmone in insalata, un piatto dietetico ricco di omega 3 che si prepara in quattro e quattr’otto.
Tempo
15 min.
Lessa il Salmone, poi togli le spine e spezzettalo. Dopodiché condiscilo con l’olio extravergine d’oliva emulsionato con il succo di Limone, con il sale e con foglioline di Timo fresco. Lascialo insaporire per un’oretta e poi poggialo su un letto di foglie di lattuga, con il suo sughetto.
Il mio Salmone al Timo

Salmone al Timo
Dal punto di vista nutrizionale, il salmone appartiene al I° Gruppo Fondamentale degli Alimenti. È ricco di proteine ad alto valore biologico contenenti tutti gli aminoacidi essenziali e di grassi polinsaturi. Le sue carni contengono una discreta quantità di colesterolo ma sono prive di fibre.
Il salmone contiene apprezzabili livelli di vitamine idrosolubili: tiamina (vit B1), niacina (vit PP), piridossina (vit B6) e cobalamina (vit B12), ma anche della liposolubile retinolo ed equivalenti (pro vit A). Contiene inoltre buone concentrazioni di fosforo e di selenio. Il contenuto in sodio è estremamente basso, ma lo stesso non si può dire per il salmone affumicato.
Il suo contenuto calorico è significativo.
Il salmone si presta a tutti i regimi nutrizionali, ma è buona norma che venga assunto in porzioni contenute dai soggetti in sovrappeso.
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Ma… sapevi che…
Le montagne Anare sono un gruppo montuoso situato in Antartide, nella Terra della Regina Vittoria. Il gruppo montuoso si estende su un territorio di circa 165 Km. e la vetta più lata è di ben 2.090 m. sul livello del mare. Ma con il termine anare si indica anche una narice. Si tratta di un termine antico che si legge anche nelle opere di Boccaccio