Polpette in fasce

Polpette in fasce

Ecco le mie polpette in fasce, un piatto dietetico interamente cotto al forno. Trattasi di polpette al forno all’interno di fette di melanzane, prima cotte separatamente e poi insaporite nel forno.

Tempo

50 min.

Ingredienti

Per le polpette

250 g di carne trita

250 g di pane raffermo

Un mazzetto di prezzemolo tritato e un pezzetto di aglio tritato

Un cucchiaio di parmigiano e uno di pecorino, entrambi grattugiati

Sale

Olio extravergine d’oliva

Per le melanzane

Una o due melanzane

N. B. Vi regolate un po’ voi in base alla grandezza.

Un po’ di farina

Un po’ di olio extravergine dì oliva

Sale

Per il condimento

150 g di passata di pomodoro

Sale

Olio extravergine d’oliva

Un po’ di parmigiano grattugiato

Prima affettate e infarinate le melanzane, poi le salate e le oliate. Dopodiché cuocetele in una teglia, nel forno a 180°. Ma nel frattempo preparate le polpette e cuocetele nel forno.

Polpette

Contemporaneamente preparate il sugo con la passata, il sale e l’olio.

Adesso avvolgete intorno ad ogni polpetta una fetta di melanzana, poi poggiate tutto in una teglia oliata. Quindi mettere un po’ di sugo su ogni melanzana, poi il parmigiano ed infornate per cinque o dieci min. al massimo, T 180°.

Polpette

Le mie polpette in fasce

Polpette in fasce

Polpette in fasce

Ma … sai che …

L’Ossirina o Ossirino è un pescecane famelico e pericoloso, cioè è uno squalo dei mari temperati e tropicali. E’ noto anche con il termine di Cane di mare di Messina, ma lo si può incontrare in tutti i mari italiani. Normalmente vive lontano dalla costa; raramente si avvicina prediligendo le isole e le insenature. Ha una forma allungata, affusolata e può arrivare ad avere anche una lunghezza di quattro metri. Il suo colore è grigio bluastro sul dorso e bianco sul ventre.