Bocconcini della nonna

Bocconcini della nonna

Evviva i bocconcini della nonna, un piatto dietetico approntato con la ricetta di famiglia e che ho poi adattato anche al bimby.

Tempo

60 min. circa

Ingredienti per quattro persone

600 g di bocconcini di vitello

Una cipolla

Uno spicchio d’aglio

Una carota e un po’ di sedano

Sale e pepe

30 g di olio extravergine d’oliva

Farina

100 ml di vino bianco secco e un cucchiaino di dado vegetale

100 g di passata di pomodoro

300 g di patate

Ma anche un pizzico di erbe aromatiche (Rosmarino e Salvia)

Preparazione

Senza il bimby

Prima tritare la cipolla, il sedano, la carota, l’aglio e poi cuocere con l’olio a fiamma bassa per circa 5 min. Poi inserire i bocconcini infarinati, il sale, il pepe e le erbe aromatiche.  Lasciare colorire esternamente la carne e poi sfumare con il vino prima di inserire le patate a tocchetti, il dado e il pomodoro. Dopodiché lasciare in cottura per 15 min. Coprire e cuocere per 30 min., con 100 ml d’acqua calda.

Con il bimby

Prima inserire nel boccale la cipolla, il sedano, la carota e l’aglio. Vel. 8, t. 10 sec.; poi l’olio e stufare. Vel. 1, t. 3 min., T 100°. Quindi il sale, il pepe, le erbe aromatiche ed i bocconcini infarinati. t. 5 min., T Varoma antiorario, Vel. Soft. Adesso sfumare con il vino. t. 5 min., T Varoma antiorario, Vel. Soft, ma senza misurino. Aggiungere le patate a tocchetti, il pomodoro, il dado e anche 100 ml di acqua calda. Vel. Soft, t. 30 min., T 100° Antiorario.

Nei due casi

Infine togliere i bocconcini e macinare il resto.

I bocconcini della nonna

Bocconcini della nonna

Bocconcini della nonna

Ma … sapevi che …

Sale

Il sale va aggiunto con la carne; poi è la carne che insaporisce il sugo.