Polpette light

Polpette light del riciclo

Stasera polpette light, cioè polpette dietetiche ma con la carne avanzata e minuziosamente sgrassata; una mia ricetta del riciclo semplice ed economica. Ho sperimentato questa mia ricetta con delle bistecche cucinate al barbecue da smaltire.

N.B. Ma poi ho preparato questa pietanza anche con il lesso e con la carne al ragù.

Tempo ⏳

30 min

Ingredienti

150 g di carne cotta ripulita del grasso e delle ossa (… ovviamente)

3 patate piccole

Un uovo

3 cucchiai di parmigiano grattugiato misto a pecorino

100 g di pane raffermo

Un po’ di latte

Un po’ di prezzemolo

Sale

Pangrattato se occorre, per rendere l’impasto più asciutto

Qualche pezzetto di scamorza

N. B.  La quantità della carne è orientativa e può anche variare. Invece l’aggiunta o meno del pangrattato dipende dalle patate che possono essere più o meno acquose.

Preparazione

Senza il bimby

Prima lessare e schiacciare le patate; poi tritare la carne unitamente al prezzemolo, con un robot da cucina. Quindi aggiungere il pane raffermo ammollato nel latte; ed anche il parmigiano, il prezzemolo, le uova ed il sale.

Con il bimby

Tagliare le patate a cubetti e cuocerle con due bicchieri di acqua 100° vel 1 15 min

Eliminare l’acqua. Quindi aggiungere la carne il pane raffermo ammollato nel latte; poi il formaggio, il prezzemolo, le uova e il sale. Vel 4, 1 min

In entrambi i casi

Inumidire le mani formare delle polpette e aggiungere al centro qualche cubetto di scamorza. Poi passare le polpette nel pangrattato.

Infine disporre le polpette in una teglia da forno, con un filo di olio. Infine in forno T 200° per 25 min

Squisite!!!!!

Le mie polpette light 

Polpette light

Polpette light

N.B. Ma le più esperte in cucina possono anche fare tutto ad occhio…

Parmigiana di melanzane

Parmigiana di Melanzane ?

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