Polpette light del riciclo
Stasera polpette light, cioè polpette dietetiche ma con la carne avanzata e minuziosamente sgrassata; una mia ricetta del riciclo semplice ed economica. Ho sperimentato questa mia ricetta con delle bistecche cucinate al barbecue da smaltire.
N.B. Ma poi ho preparato questa pietanza anche con il lesso e con la carne al ragù.
Tempo ⏳
30 min
Ingredienti
150 g di carne cotta ripulita del grasso e delle ossa (… ovviamente)
3 patate piccole
Un uovo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato misto a pecorino
100 g di pane raffermo
Un po’ di latte
Un po’ di prezzemolo
Sale
Pangrattato se occorre, per rendere l’impasto più asciutto
Qualche pezzetto di scamorza
N. B. La quantità della carne è orientativa e può anche variare. Invece l’aggiunta o meno del pangrattato dipende dalle patate che possono essere più o meno acquose.
Preparazione
Senza il bimby
Prima lessare e schiacciare le patate; poi tritare la carne unitamente al prezzemolo, con un robot da cucina. Quindi aggiungere il pane raffermo ammollato nel latte; ed anche il parmigiano, il prezzemolo, le uova ed il sale.
Con il bimby
Tagliare le patate a cubetti e cuocerle con due bicchieri di acqua 100° vel 1 15 min
Eliminare l’acqua. Quindi aggiungere la carne il pane raffermo ammollato nel latte; poi il formaggio, il prezzemolo, le uova e il sale. Vel 4, 1 min
In entrambi i casi
Inumidire le mani formare delle polpette e aggiungere al centro qualche cubetto di scamorza. Poi passare le polpette nel pangrattato.
Infine disporre le polpette in una teglia da forno, con un filo di olio. Infine in forno T 200° per 25 min
Squisite!!!!!
Le mie polpette light
N.B. Ma le più esperte in cucina possono anche fare tutto ad occhio…