Polpette light 😲

Polpette light del riciclo 😊

Stasera polpette light, cioè polpette dietetiche ma con la carne avanzata e minuziosamente sgrassata; una mia ricetta del riciclo semplice ed economica. Ho sperimentato questa mia ricetta con delle bistecche cucinate al barbecue da smaltire.  🤔

N.B. Ma poi ho preparato questa pietanza anche con il lesso e con la carne al ragù. 😋

Tempo ⏳

30 min

Ingredienti

150 g di carne cotta ripulita del grasso e delle ossa (… ovviamente)

3 patate piccole

Un uovo

3 cucchiai di parmigiano grattugiato misto a pecorino

100 g di pane raffermo

Un po’ di latte

Un po’ di prezzemolo

Sale

Pangrattato se occorre, per rendere l’impasto più asciutto

Qualche pezzetto di scamorza

N. B.  La quantità della carne è orientativa e può anche variare. Invece l’aggiunta o meno del pangrattato dipende dalle patate che possono essere più o meno acquose.

Preparazione

Senza il bimby

Prima lessare e schiacciare le patate; poi tritare la carne unitamente al prezzemolo, con un robot da cucina. Quindi aggiungere il pane raffermo ammollato nel latte; ed anche il parmigiano, il prezzemolo, le uova ed il sale.

Con il bimby

Tagliare le patate a cubetti e cuocerle con due bicchieri di acqua 100° vel 1 15 min

Eliminare l’acqua. Quindi aggiungere la carne il pane raffermo ammollato nel latte; poi il formaggio, il prezzemolo, le uova e il sale. Vel 4, 1 min

In entrambi i casi

Inumidire le mani formare delle polpette e aggiungere al centro qualche cubetto di scamorza. Poi passare le polpette nel pangrattato.

Disporre le polpette in una teglia da forno, con un filo di olio. Infine in forno T 200° per 25 min

Squisite!!!!!

Le mie polpette light 😋 😊 😉

Polpette light

Polpette light

N.B. Ma le più esperte in cucina possono anche fare tutto ad occhio…

Parmigiana di melanzane

Parmigiana di Melanzane 😋

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