Fegato alla veneziana

Fegato alla veneziana 

Preparo il fegato alla veneziana in modo dietetico, ma ciononostante il mio piatto conserva tutti i sui profumi ed i suoi sapori d’origine.

Tempo

Circa 2 ore e 30 min.

Ingredienti

300 g di fette di fegato di manzo
600 g di cipolle
10 g di olio extravergine d’oliva
50 g di polpa di mela
Sale
20 ml di aceto balsamico

Preparazione

Senza il bimby

1️⃣ Prima porre in padella le cipolle affettate, e anche la mela a pezzetti. Ora coprire la padella e poi cuocere a fuoco molto moderato, rimestando di tanto in tanto.

2️⃣Dopo circa 60 min. le cipolle risulteranno ammorbidite e quindi occuperanno meno spazio nella padella. È questo il momento di inserire l’olio; poi continuare a cuocere le cipolle sino a quando il liquido da loro prodotto si sarà asciugato e le cipolle avranno assunto una lieve doratura.

3️⃣ A questo punto tagliare Il fegato a pezzetti e sciacquarlo. Poi inserirlo nella padella contenente le cipolle. Quindi cuocere il fegato; ma occorreranno circa 15 min. Poi, al termine della cottura inserire l’aceto balsamico ed il sale. Ora fare evaporare l’aceto, ma solo per qualche min.

Fegato alla Veneziana

Fegato alla Veneziana

Con il bimby

Inserire le cipolle e la mela nel boccale. 3 sec vel 1. Abbassare con la spatola il trito, poi inserire l’olio. Vel 1, T 100 gradi, t 3 min. Ora inserire la farfalla e tre misurini di acqua. Quindi salare e cuocere per 30 min. Poi inserire il fegato già a pezzi. T 100 gradi, t 15 min. Infine inserire l’aceto e proseguire la cottura per 3 min.

N. B. Se risulta troppo liquido proseguire la cottura per qualche min a T varoma. Oppure accompagnare la pietanza con i crostini. ?

Il fegato alla veneziana 

Fegato alla Veneziana

Fegato alla Veneziana

 

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