Fegato alla veneziana
Preparo il fegato alla veneziana in modo dietetico, ma ciononostante il mio piatto conserva tutti i sui profumi ed i suoi sapori d’origine.
Tempo
Circa 2 ore e 30 min.
Ingredienti
300 g di fette di fegato di manzo
600 g di cipolle
10 g di olio extravergine d’oliva
50 g di polpa di mela
Sale
20 ml di aceto balsamico
Preparazione
Senza il bimby
1️⃣ Prima porre in padella le cipolle affettate, e anche la mela a pezzetti. Ora coprire la padella e poi cuocere a fuoco molto moderato, rimestando di tanto in tanto.
2️⃣Dopo circa 60 min. le cipolle risulteranno ammorbidite e quindi occuperanno meno spazio nella padella. È questo il momento di inserire l’olio; poi continuare a cuocere le cipolle sino a quando il liquido da loro prodotto si sarà asciugato e le cipolle avranno assunto una lieve doratura.
3️⃣ A questo punto tagliare Il fegato a pezzetti e sciacquarlo. Poi inserirlo nella padella contenente le cipolle. Quindi cuocere il fegato; ma occorreranno circa 15 min. Poi, al termine della cottura inserire l’aceto balsamico ed il sale. Ora fare evaporare l’aceto, ma solo per qualche min.
Con il bimby
Inserire le cipolle e la mela nel boccale. 3 sec vel 1. Abbassare con la spatola il trito, poi inserire l’olio. Vel 1, T 100 gradi, t 3 min. Ora inserire la farfalla e tre misurini di acqua. Quindi salare e cuocere per 30 min. Poi inserire il fegato già a pezzi. T 100 gradi, t 15 min. Infine inserire l’aceto e proseguire la cottura per 3 min.
N. B. Se risulta troppo liquido proseguire la cottura per qualche min a T varoma. Oppure accompagnare la pietanza con i crostini. ?
Il fegato alla veneziana