Pollo al vino bianco
Il pollo al vino bianco è un secondo piatto dietetico perché preparato con ingredienti salutari. La mia ricetta è povera di grassi ma certamente non è manchevole di gustosità né delle sfumature della buona cucina.
Tempo
Circa 50 minuti
Ingredienti per 6 persone
1 pollo
Un rametto di Rosmarino
2 foglie di Salvia
1 foglia di Alloro
1 spicchio di aglio
2 pomodorini
Due patate tagliate a tocchetti
Sale e pepe secondo il proprio gradimento
Un bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per cominciare tagliare il pollo in parti e poi privarlo della pelle e del grasso sottocutaneo. Poi tritare il rosmarino e la salvia.
Senza il bimby
Ora mettere le parti in una casseruola con le erbe aromatiche, con le patate, con l’aglio, con il sale, con il pepe e con il vino. Quindi cuocere a fuoco moderato per 30 minuti, con una copertura. Poi scoprire, togliere l’aglio e inserire l’olio ed i pomodorini. Quindi proseguire con la cottura a fiamma moderata, fino a completa evaporazione del liquido di cottura.
Con il bimby
Mettere il pollo con le patate, il sale, il pepe, l’aglio e le erbe aromatiche nel varoma; temperatura varoma, velocità soft, antiorario. Poi inserire nel boccale 400 ml di acqua ed il vino. Cuocere per 30 minuti, poi aggiungere l’olio ed i pomodorini, poi cuocere per altri 10 minuti, inserendo ancora un poco d’acqua nel boccale, casomai fosse necessario.
Pollo al vino bianco
N. B. Tolgo la pelle del pollo per lasciare spazio a condimenti di maggiore pregio e qualità, cioè all’olio extravergine d’oliva. Ma anche perché mangiare il pollo con la pelle significherebbe aumentare l’apporto lipidico dei trigliceridi del 300%, e quello del colesterolo del 30%.
L’apporto energetico della carne di pollo privata del grasso è di circa 100 kcal per 100 grammi di prodotto.
La carne di pollo fornisce al nostro organismo proteine; grassi di cui 1/3 saturi e 2/3 insaturi; vitamine del gruppo B e PP; ed anche Sali minerali quali ferro, fosforo, zinco e selenio.
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