Ecco 5 deliziose ricette con Tombarello. Il tombarello è un pesce economico simile a sgombro e tonno, e può essere una scelta deliziosa per chi segue una dieta per l’ipercolesterolemia. La scarola, con il suo sapore amaro e ricca di fibre, si abbina perfettamente al tombarello. Ecco alcune idee su come preparare questo piatto dietetico:
Tombarello con scarole:
La mia prima ricetta è quella del Tombarello con scarole, un piatto light. Seguono altre idee per preparare un secondo piatto altrettanto gustoso, leggero e salutare. Lessate la scarola e poi aggiungete acciughe, olive, aglio e capperi. Aggiungete il tombarello diliscato e lasciatelo cuocere nella scarola. Poi condite con un filo di olio extravergine d’oliva.
Tombarello Croccante in Padella:
- Ingredienti:
- 500 g di filetti di tombarello fresco
- 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- Sale, farina di mais e pepe q.b.
- Procedimento:
- Ingredienti:
- Sciacquate i filetti di tombarello sotto l’acqua fredda e poi asciugateli con carta da cucina.
- Ripassateli nella farina di mais.
- Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio d’oliva a fuoco medio-alto.
- Aggiungete il tombarello nella padella calda e cuocetelo da entrambi i lati fino a doratura, circa 3-4 minuti per lato.
- Servite caldo con un po’ di sale e, se volete, anche un po’ pepe
Tombarello alla Limone e Prezzemolo:
- Ingredienti:
- 500 g di filetti di tombarello fresco
- Succo di un limone
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- Olio d’oliva extra vergine
- Sale e pepe q.b.
- Procedimento:
- Preparate una marinata con il succo di limone, il prezzemolo, l’olio d’oliva, il sale e il pepe.
- Immergete i filetti di tombarello nella marinata per almeno 30 minuti.
- Scaldate una padella antiaderente e cuocete il tombarello marinato da entrambi i lati fino a doratura, circa 3-4 minuti per lato.
- Poi servite con una spolverata di prezzemolo fresco
Tombarello al Rosmarino e Aglio:
- Ingredienti:
- 500 g di tombarello fresco
- 2 spicchi d’aglio schiacciati
- 2 rametti di rosmarino fresco
- Olio d’oliva extra vergine
- Sale e pepe q.b.
- Procedimento:
- In una ciotola, mescolate l’aglio schiacciato, il rosmarino tritato, l’olio d’oliva, il sale e il pepe.
- Scaldate il mix in una padella antiaderente.
- Unite i filetti di pesce e cuoceteli da entrambi i lati fino a doratura, circa 3-4 minuti per lato.
- Poi guarnite con un rametto di rosmarino fresco
Tombarello al Pesto:
- Ingredienti:
- 500 g di filetti di tombarello fresco
- 2 cucchiai di pesto genovese
- Olio d’oliva extra vergine
- Sale e pepe q.b.
- Procedimento:
- Prima spalmate uniformemente il pesto su entrambi i lati del tombarello.
- Poi scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio d’oliva a fuoco medio-alto.
- Cuocete il tombarello pestato da entrambi i lati fino a doratura, circa 3-4 minuti per lato.
- Poi servite eventualmente con una spolverata di pepe nero.
Tombarello al Limone e Mandorle:
- Ingredienti:
- 500 g di filetti di tombarello fresco
- Succo di un limone
- 2 cucchiai di mandorle tritate
- Olio d’oliva extra vergine
- Sale e pepe q.b.
- Procedimento:
- Cuocete i filetti nel succo di limone
- Poi conditelo con l’olio
- Quindi guarnite con le mandorle tritate
- Infine servite, eventualmente con una spolverata di pepe nero.
E Adesso, dopo le mie ricette con Tombarello,
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