Risotto mare e bieta

Risotto mare e bieta

Il mio risotto mare e bieta è un piatto dietetico. Il segreto del mio risotto è quello di tostare il riso insieme con il soffritto, non mescolarlo sempre e mantecarlo lontano dal fuoco.

Tempo

45 min

Ingredienti per tre persone

300 g di Riso

120 g di Surimi

100 g di Cozze sgusciate

150 g di Calamaretti

250 g di Bieta

25 g di olio extravergine d’oliva

Sale

Un po’ di Prezzemolo

Preparazione

Senza il bimby

Prima tritare e soffriggere leggermente cipolla e aglio con l’olio, a fuoco lento. Intanto tritare tutti gli altri ingredienti molto grossolanamente e versare il trito nel soffritto. Quindi salare e cuocere per 10 min., poi aggiungere il riso e tostarlo nel soffritto. Dopo pochi min. aggiungere anche un bicchiere d’acqua e portarla a ebollizione. Infine il riso aggiungendo acqua poco a poco, cioè quando occorre e fino alla completa cottura del riso.

Con il bimby

Inserire la bieta nel boccale. Vel. 4, t. 10 sec. Poi togliere la bieta e inserire olio, aglio e cipolla. Vel. 1, t. 3 min., T 100°. Unire 1/3 del pesce. Vel. 1, t. 2 min., T 100°. Quindi fermare l’apparecchio e unire 3 mis. e mezzo di acqua e il sale. Quindi mettere il pesce rimasto, la bieta ed il riso nel cestello. Poi inserire il cestello e mettere in funzione il motore. Vel 1, t. 20 min., T 100°. Ma a metà cottura aggiungere 2 mis. di acqua calda, spatolando ogni tanto. A fine cottura trasferire sia il contenuto del cestello che quello del boccale in una in una zuppiera e amalgamare bene. Poi lasciar riposare per 3-4 min.

Dietetico

N. B. Ma … mi raccomando … non dimenticate di unire un trito di prezzemolo prima di servire questa delizia.

Il mio risotto mare e bieta

Risotto mare e bieta

Risotto mare e bieta