Riso sugo e melanzane

Riso sugo e melanzane

Oggi vi lascio la mia ricetta per preparare un buon primo piatto dietetico a base di riso sugo e melanzane.

La mia nuova ricetta è nata così per caso.

Non avevo gran che in casa, solo poche rimanenze dell’ultima spesa fatta la scorsa settimana … e quindi ho cercato di non sprecare nulla. Ho svuotato il frigorifero e la dispensa, mettendo un po’ insieme le poche provviste ivi rimaste.

N. B. Siamo ancora in piena fase pandemica e quindi anch’io esco di casa solo se effettivamente necessario, ma riducendo al limite persino le uscite necessarie; quindi anche le uscite per la spesa. La spesa oramai a casa mia si fa una volta a settimana, se non addirittura ogni dieci giorni. Il mio frigo alterna momenti in cui scoppia, a momenti in cui piange… non era abituato ad avere tanto o niente…

Tempo

30 min.

Ingredienti per tre persone

300 g di riso

250 g. di melanzane

Un cucchiaio di capperi

15 olive nere

Tre foglie di Basilico

250 g di passata di pomodoro

20 ml di olio extravergine d’oliva

Mezzo cucchiaino di origano

Un cucchiaio di parmigiano grattugiato misto a pecorino, anch’esso grattugiato.

Preparazione

Tagliare le melanzane a tocchetti e poi metterle in padella con l’olio, con le olive snocciolate, con i capperi, con l’origano. Quindi soffriggere leggermente e lentamente il tutto. Dopodiché aggiungere la passata di pomodoro ed infine il basilico.

Dietetico

Ma intanto cuocere il riso al dente, poi versarlo nella padella contenente il soffritto e mescolare.

N. B. Aggiungere il formaggio grattugiato prima di servire.

Dietetico

N. B. Il riso si può cuocere anche nel bimby, ma non consiglio di fare la stessa cosa con il condimento.

Il mio riso sugo e melanzane

Riso sugo e melanzane

Riso sugo e melanzane

Ma … sapevi che …

La cambusa è la dispensa delle navi.