Riso sugo e melanzane
Oggi vi lascio la mia ricetta per preparare un buon primo piatto dietetico a base di riso sugo e melanzane.
La mia nuova ricetta è nata così per caso.
Non avevo gran che in casa, solo poche rimanenze dell’ultima spesa fatta la scorsa settimana … e quindi ho cercato di non sprecare nulla. Ho svuotato il frigorifero e la dispensa, mettendo un po’ insieme le poche provviste ivi rimaste.
N. B. Siamo ancora in piena fase pandemica e quindi anch’io esco di casa solo se effettivamente necessario, ma riducendo al limite persino le uscite necessarie; quindi anche le uscite per la spesa. La spesa oramai a casa mia si fa una volta a settimana, se non addirittura ogni dieci giorni. Il mio frigo alterna momenti in cui scoppia, a momenti in cui piange… non era abituato ad avere tanto o niente…
Tempo
30 min.
Ingredienti per tre persone
300 g di riso
250 g. di melanzane
Un cucchiaio di capperi
15 olive nere
Tre foglie di Basilico
250 g di passata di pomodoro
20 ml di olio extravergine d’oliva
Mezzo cucchiaino di origano
Un cucchiaio di parmigiano grattugiato misto a pecorino, anch’esso grattugiato.
Preparazione
Tagliare le melanzane a tocchetti e poi metterle in padella con l’olio, con le olive snocciolate, con i capperi, con l’origano. Quindi soffriggere leggermente e lentamente il tutto. Dopodiché aggiungere la passata di pomodoro ed infine il basilico.
Ma intanto cuocere il riso al dente, poi versarlo nella padella contenente il soffritto e mescolare.
N. B. Aggiungere il formaggio grattugiato prima di servire.
N. B. Il riso si può cuocere anche nel bimby, ma non consiglio di fare la stessa cosa con il condimento.
Il mio riso sugo e melanzane
Ma … sapevi che …
La cambusa è la dispensa delle navi.