Cheesecake con Kefir

Cheesecake con Kefir

Oggi la ricetta della mia cheesecake con Kefir, un piatto dietetico ma sicuramente non ipocalorico.

La ricetta è nata così

La scorsa settimana mi sono trovata con un bel po’ di Kefir in frigorifero, ed anche il dolce in casa.

N. B. In quest’ultimo periodo i miei grani si sono moltiplicati notevolmente, tanto da consentirmi di produrre una quantità eccessiva di kefir.

In considerazione che avevo anche un po’ di more in sciroppo raccolte e conservate da me stessa, ed anche rimanenze di biscotti secchi vicini alla scadenza, ho pensato che una cheesecake sarebbe stato il dolce ideale per utilizzare entrambi.

Quindi eccomi in cucina.

Ingredienti

Per la base

22 biscotti secchi

50 g. di burro

Un tuorlo d’uovo

Un cucchiaino di acqua

N. B. Io ho utilizzato diciotto oro saiwa e quattro biscotti integrali misura.

Per la crema

350 g. di formaggio spalmabile

80 g. di kefir

110 g. di zucchero

Due tuorli d’uovo

N. B. Ho usato solo i tuorli e non gli albumi delle uova in quanto tra coloro che avrebbero consumato la cheesecake vi era una persona allergica agli albumi.

Preparazione della base

Dapprima tritato i biscotti, poi ho sciolto il burro a bagnomaria e l’ho emulsionato con l’acqua. Ciò per ridurre la quantità di burro. Dopodiché ho aggiunto il tuorlo ed infine il trito di biscotti.

Cheesecake con Kefir

Cheesecake con Kefir

Preparazione della crema

Ho mescolato prima il formaggio con il kefir, poi ho aggiunto i tuorli ed ho amalgamato. Per finire lo zucchero e poi la vanillina.

Dietetico

Preparazione della cheesecake con Kefir

Ho messo tutto in un tegame di venti cm., che ho unto ed infarinato leggermente. Prima la base che ho compresso con le mani, poi la crema. Infine in forno a 160° per 30 min.

Dietetico

La mia cheesecake con Kefir

Cheesecake con Kefir

Cheesecake con Kefir