Cheesecake con Kefir
Oggi la ricetta della mia cheesecake con Kefir, un piatto dietetico ma sicuramente non ipocalorico.
La ricetta è nata così
La scorsa settimana mi sono trovata con un bel po’ di Kefir in frigorifero, ed anche il dolce in casa.
N. B. In quest’ultimo periodo i miei grani si sono moltiplicati notevolmente, tanto da consentirmi di produrre una quantità eccessiva di kefir.
In considerazione che avevo anche un po’ di more in sciroppo raccolte e conservate da me stessa, ed anche rimanenze di biscotti secchi vicini alla scadenza, ho pensato che una cheesecake sarebbe stato il dolce ideale per utilizzare entrambi.
Quindi eccomi in cucina.
Ingredienti
Per la base
22 biscotti secchi
50 g. di burro
Un tuorlo d’uovo
Un cucchiaino di acqua
N. B. Io ho utilizzato diciotto oro saiwa e quattro biscotti integrali misura.
Per la crema
350 g. di formaggio spalmabile
80 g. di kefir
110 g. di zucchero
Due tuorli d’uovo
N. B. Ho usato solo i tuorli e non gli albumi delle uova in quanto tra coloro che avrebbero consumato la cheesecake vi era una persona allergica agli albumi.
Preparazione della base
Dapprima tritato i biscotti, poi ho sciolto il burro a bagnomaria e l’ho emulsionato con l’acqua. Ciò per ridurre la quantità di burro. Dopodiché ho aggiunto il tuorlo ed infine il trito di biscotti.

Cheesecake con Kefir
Preparazione della crema
Ho mescolato prima il formaggio con il kefir, poi ho aggiunto i tuorli ed ho amalgamato. Per finire lo zucchero e poi la vanillina.
Preparazione della cheesecake con Kefir
Ho messo tutto in un tegame di venti cm., che ho unto ed infarinato leggermente. Prima la base che ho compresso con le mani, poi la crema. Infine in forno a 160° per 30 min.
La mia cheesecake con Kefir

Cheesecake con Kefir