Insalata di riso con cozze

Insalata di riso con cozze e vongole

La mia insalata di riso con cozze e vongole è un piatto dietetico pur avendo tra gli ingredienti i frutti di mare. Ma tutti gli ingredienti sono stati opportunamente dosati per compensare il colesterolo contenuto nei frutti di mare con le proprietà benefiche del prezzemolo, del basilico, dell’aglio, del limone e dell’olio extravergine d’oliva.

Tempo

30 min

Ingredienti per quattro persone

250 g di riso

Un Kg di cozze

500 g. di vongole

Uno spicchio d’aglio

50 ml di olio extravergine d’oliva

Ed anche

Un mazzetto di prezzemolo

Alcune foglie di basilico

Qualche goccia di limone

Un pizzico di sale

N. B. Io ho aggiunto anche una patata e una zucchina.

Preparazione

Aprire prima le cozze e le vongole a fuoco lento, separatamente, e con un po’ d’acqua sul fondo. Quindi sgusciarle, ma non gettare la loro acqua di cottura.

Senza il bimby

Quindi tritare il prezzemolo, il basilico e l’aglio. Dopodiché unire anche l’olio, il sale ed il limone.

Ma in contemporanea lessare il riso in acqua integrata con l’acqua di cottura dei frutti di mare.

Con il bimby

Inserire nel boccale il prezzemolo, il basilico, l’aglio, il limone, il sale e l’olio. Vel. 4, t. 20 sec. Poi svuotare il boccale e riempirlo con acqua di cottura dei frutti di mare integrata con acqua fino a 500 ml complessivi, per cuocere il riso.

Nei due casi

Poi condire il riso con il trito, con le cozze e con le vongole.

N. B. Ma il riso deve essere molto al dente.

La mia insalata di riso con cozze e vongole

Insalata di riso con cozze

Insalata di riso con cozze

Ma … sapevi che …

Dietetico

Il termine cozza è usato in senso dispreggiativo per indicare una persona brutta, antipatica, buona a nulla e appiccicosa; ma anche acida, scontrosa e incoerente.