Cannelloni verdi di Rita

Cannelloni verdi di Rita

I cannelloni verdi di Rita sono la mia versione dietetica dei cannelloni verdi fatti a mano, ma la mia pasta è con l’ortica e il mio ripieno è con la bieta.

Tempo

60 min.

Ingredienti per 12 cannelloni

Per la sfoglia

150 g di farina di grano duro

Dieci rametti di ortica fresca

Un uovo

Poche gocce di olio extravergine d’oliva

Mezza tazzina di vino bianco

Sale

Per il ripieno

125 g di ricotta

100 g di bieta

100 g di spinaci

ed anche 

Un uovo

Un cucchiaio di parmigiano grattugiato e anche uno di pangrattato

Noce moscata

Sale

Preparazione

Senza il bimby

Lessare la bieta e gli spinaci, poi frullarli e mescolarli con gli ingredienti per il ripieno. Frattanto predisporre la sfoglia verde. Quindi frullare l’ortica con la farina e poi impastare tutti gli ingredienti per la pasta.

Con il bimby

Prima predisporre la sfoglia. Quindi mettere nel boccale la farina e l’ortica. Vel. 7, t. 20 sec. Poi introdurre anche gli altri ingredienti e mescolare per 3 min, con la farfalla o con l’antiorario. Adesso preparare il ripieno. A tal fine cuocere nel varoma la bieta e gli spinaci. t. 10 min., T 100°, con 200 ml di acqua nel boccale. Poi versare la verdura nel boccale. Vel.4, t. 20 sec. Quindi approntare il ripieno introducendo anche i restanti ingredienti. Mescolare con l’antiorario o con la farfalla per 30 sec.

Dietetico

Dietetico

Nei due casi

Dopodiché stendere la sfoglia e tagliarla in tre strisce larghe circa 10 cm. Quindi formare con ciascuna di esse quattro cannelloni con dentro il ripieno, cioè mettere una cucchiaiata di ripieno e poi ripiegare la sfoglia sul ripieno.

Cannelloni verdi di Rita

Cannelloni verdi di Rita

Quindi condire con sugo di pomodoro e infornare. T 180°, t. 30 min.

… come di seguito illustrato.

Dietetico

 

Dietetico

Cannelloni verdi di Rita

Cannelloni verdi di Rita

Cannelloni verdi di Rita

… Bontà infinita … e tanta salute