Sformato di Verza

Sformato di Verza

Il mio sformato di verza è sicuramente un piatto dietetico rispondente a tutti i requisiti per essere inserito nelle migliori discipline alimentari.

Tempo

60 min

Ingredienti per 4 persone

600 g di foglie di verza

300 g di pane integrale

250 g di provola affumicata

30 g di Parmigiano grattugiato

30 ml di olio extravergine d’oliva

Ma anche

Una patata

Una carota

Un po’ di sedano

Una cipolla

Una zucchina

Tre foglie di bieta

Sale

Preparazione

Prima lavare la verza e mettere il pane tagliato a dadini in acqua. Tagliare anche la provola a fettine sottili.

Senza il bimby

Lessare le foglie della verza. Ma contemporaneamente tagliare a pezzetti e lessare la patata, la carota, il sedano, la cipolla, la zucchina e la bieta. Poi unire le parti callose della verza e ridurre tutto in crema.

Dietetico

Con il bimby

Mettere nel boccale la patata, la carota, il sedano, la cipolla, la zucchina e la bieta. Poi tritare con un colpo di turbo. Quindi inserire nel varoma le foglie di verza ed il trito nel vassoio. t. 15 min con 250 ml di acqua nel boccale. Poi ridurre in crema il trito e le parti callose della verza. Vel. 4, t. 20 sec.

Nei due casi:

Prima unire alla crema il pane colato e anche il parmigiano grattugiato, il sale e l’olio.

Sformato di Verza

Sformato di Verza

Adesso stendere un po’ di crema nella teglia.

Dietetico

Dopodiché formare uno strato di foglie di verza sulla crema, quindi coprire con fettine di provola

Sformato di Verza

Sformato di Verza

e poi formare allo stesso modo un secondo strato. Infine coprire con foglie di verza. Poi condire con un filo d’olio e infornare. T. 180°, t. 30 min. circa.

N. B. Ma questa volta ho preparato lo sformato con il pane di farro e grano saraceno.

Sformato di Verza

Dietetico

Sformato di Verza

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