Sformato di Verza
Il mio sformato di verza è sicuramente un piatto dietetico rispondente a tutti i requisiti per essere inserito nelle migliori discipline alimentari.
Tempo
60 min
Ingredienti per 4 persone
600 g di foglie di verza
300 g di pane integrale
250 g di provola affumicata
30 g di Parmigiano grattugiato
30 ml di olio extravergine d’oliva
Ma anche
Una patata
Una carota
Un po’ di sedano
Una cipolla
Una zucchina
Tre foglie di bieta
Sale
Preparazione
Prima lavare la verza e mettere il pane tagliato a dadini in acqua. Tagliare anche la provola a fettine sottili.
Senza il bimby
Lessare le foglie della verza. Ma contemporaneamente tagliare a pezzetti e lessare la patata, la carota, il sedano, la cipolla, la zucchina e la bieta. Poi unire le parti callose della verza e ridurre tutto in crema.
Con il bimby
Mettere nel boccale la patata, la carota, il sedano, la cipolla, la zucchina e la bieta. Poi tritare con un colpo di turbo. Quindi inserire nel varoma le foglie di verza ed il trito nel vassoio. t. 15 min con 250 ml di acqua nel boccale. Poi ridurre in crema il trito e le parti callose della verza. Vel. 4, t. 20 sec.
Nei due casi:
Prima unire alla crema il pane colato e anche il parmigiano grattugiato, il sale e l’olio.
Adesso stendere un po’ di crema nella teglia.
Dopodiché formare uno strato di foglie di verza sulla crema, quindi coprire con fettine di provola
e poi formare allo stesso modo un secondo strato. Infine coprire con foglie di verza. Poi condire con un filo d’olio e infornare. T. 180°, t. 30 min. circa.
N. B. Ma questa volta ho preparato lo sformato con il pane di farro e grano saraceno.