Risotto carciofi e limone

Ecco la ricetta di un ottimo risotto carciofi e limone, un piatto dietetico, un risotto light gradevolmente delicato che devi assolutamente provare.

Tempo

30 min

Ingredienti per tre persone

Tre carciofi

Mezza cipolla

Uno spicchio d’aglio

Un mazzetto di prezzemolo

Un filo di Olio extravergine d’oliva

Sale

Un po’ di buccia di limone

Pulisci tre carciofi e pulisci anche i loro gambi. Tagliali a spicchi e metti gli spicchi e i gambi in acqua acidulata per 10 min. Poi scottali. Dopodiché aggiungi un mazzetto di prezzemolo ai gambi e uno spicchio d’aglio. Poi togli l’aglio e trita tutto fino ad ottenere una crema. Adesso metti gli spicchi in una pentola, aggiungi la crema agli spicchi, Light

aggiungi anche mezza cipolla tritata, il sale, copri con acqua e cuoci per 10 min.

Dopodiché aggiungi il riso. Condisci con un filo d’olio al termine della cottura.

Light

Grattugia un po’ di buccia di limone e gusta pure questo delizioso risotto.

Il mio risotto carciofi e limone

Risotto carciofi e limone

Risotto carciofi e limone

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Ma… sapevi che…

Il Satirione è un fungo velenoso comune nei nostri boschi. Il suo odore è sgradevole e si avverte anche stando a diversi metri di distanza. L’odore sgradevole del fungo è dovuto alla presenza nelle sue spore di una sostanza mucillaginosa. Questa sostanza attira gli insetti e le spore restano intrappolate sulle zampette degli stessi che in questo modo ne facilitano la diffusione. Il fungo ha due diverse forme in base al suo stadio giovanile o a quello di fungo adulto. Alla sua forma giovanile viene dato il nome di “Uovo della strega” perché ha la forma di un ovolo bianco. Il fungo adulto ha invece il gambo bianco, spugnoso e fragile ed il suo cappello è verdastro, ovoidale e viscido.