Pasta verde con bieta La mia pasta verde con le foglie di bieta; cioè una variante della classica pasta fresca all’uovo, ma meno calorica. La preparo aggiungendo le foglie di bieta lessate e poi tritate. In questo modo ottengo una pasta dietetica dal colore brillante e con un tocco in più di sapori, ma anche…
Categoria: Pasta
Vermicelli allo scoglio
Vermicelli allo scoglio Ecco la mia ricetta light dei vermicelli allo scoglio. Un ottimo primo piatto, anche se in versione light. Tempo 45 min Ingredienti per 4 persone 800 g di misto 30 g di olio extravergine d’oliva 4 spicchi d’aglio 2 pomodori ? 350 g di vermicelli Sale e peperoncino ? q. b. Un…
Pasta al forno con pesto
Pasta al forno con pesto Pasta al forno con pesto … una ricetta che vi lascerà a bocca aperta. La mia ricetta è semplice e contempla come ingrediente di base anche la besciamella. Ma non temete se siete a dieta, esiste anche il modo di preparare la besciamella utilizzando la formula light. Ciò non ne…
Linguine con polpa di granchio
Linguine con polpa di granchio Le mie linguine con polpa di granchio, cioè con la polpa contenuta nelle chele del granchio; un primo piatto che racchiude tutto il sapore ed il profumo del mare. Un piatto dietetico visto il loro basso contenuto energetico (circa 100 Kcal/100 g) Tempo 15 minuti ⏳ Ingredienti per 3 persone…
Crostata di tagliolini
Crostata di tagliolini La mia crostata di tagliolini è un succulento primo piatto; cioè è uno sformato di pasta, manicaretto della buona cucina italiana. Tempo ⏳ 60 minuti Ingredienti per 4 persone 300 g di tagliolini Besciamella 250 g di piselli in barattolo o surgelati 1 cipolla media 10 g di olio extravergine d’oliva 150…
Lasagna con Zucca
Lasagna con zucca La mia lasagna con Zucca è un primo piatto dietetico ed anche salutare; una vivanda vegetariana ricca di beta carotene. Tempo ⏳ 50 minuti Ingredienti per 6 persone 500 g di lasagna 1 Kg di Zucca 60 g di farina 450 ml di acqua 1 cipolla 40 ml di olio extravergine d’oliva…
Scialatielli con pesce spada
Scialatielli con pesce spada I miei scialatielli con pesce spada sono un primo piatto realizzato con il carpaccio di pesce spada, cioè quello che si vende in confezioni sottovuoto. Tempo ⏳ 20 minuti Ingredienti per 3 persone 250 g di pasta del formato scialatielli 50 g di pesce spada 1 cipolla 20 g di olio…
Fusilli con Zucca
Fusilli con zucca al forno I miei fusilli con Zucca sono cotti al forno. Essi costituiscono uno degli svariati modi di cucinare un primo piatto leggero ma saporito ed anche salutare perché è ricco di beta carotene. Tempo ⏳ Meno di 60 minuti Ingredienti per 3 persone 250 g cipolla 800 g zucca 4 rametti…
Paccheri funghi e salsiccia
Paccheri funghi salsiccia e pancetta Paccheri funghi e salsiccia, un piatto molto semplice da preparare e soprattutto veloce. Semplici, essenziali e profumati i miei paccheri sono l’ideale per un pranzo tra amici per i quali si vuole avere un occhio di riguardo. La pietanza è catalogata tra i primi piatti; anche se dal mio punto…
Scialatielli allo scoglio
Scialatielli allo scoglio Gli scialatielli allo scoglio, una ricetta che racchiude tutto il sapore e il profumo del mare. Un piatto semplice ma anche essenziale; che ha in sé gusto ma anche profumi e colori intensi ed avvolgenti. Tempo complessivo ⏳ 50 minuti Ingredienti per 3 persone 300 grammi di scialatielli 250 grammi di cozze…
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