Ragù di pollo
Il mio ragù di pollo è semplice da preparare ed è sicuramente un condimento più leggero e digeribile del classico ragù di carne. Per tornare al punto di partenza definisco il mio ragù light perché approntato con l’uso di grassi nobili, di carne bianca e di ortaggi. La ricetta è realizzabile anche con il pollo avanzato, già cotto. E’ un condimento per la pastasciutta ma anche per le tagliatelle oppure per la lasagna. Il mio ragù light conferisce un gusto raffinato e gradevole ad ogni pietanza… un gusto per palati esigenti.
Tempo per la preparazione
Circa 40 minuti
Ingredienti per 6 persone:
400 g di Polpa di pollo macinata
1 cipolla media
Un gambo di sedano
1 carota media
2 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
1 litro di pomodoro passato
3 bacche di Ginepro
Un pizzico di noce moscata
3 foglie di Salvia
1 rametto di Rosmarino
1 spicchio d’aglio
Sale, pepe e peperoncino a volontà
Procedimento
Prima di tutto pulire e lavare gli ortaggi
Senza il bimby
Poi tritare gli ortaggi con una mezzaluna o con un robot da cucina. Ora metter il trito in una pentola, aggiungere l’olio, le bacche di Ginepro, il pepe ed il peperoncino. Cuocere a fuoco lento, fino a quando non si sarà consumata tutta la porzione liquida e il trito sembra attaccarsi sul fondo della pentola. A questo punto tritare le erbe aromatiche ed inserirle nella pentola. Inserire anche la carne di pollo e salare. Poi e continuare la cottura fino a doratura del trito. Aggiungere il pomodoro e cuocere il ragù per circa 30 minuti.
Con il bimby
Inserire gli ortaggi nel boccale con bimby Velocità da 1 a 12 per alcuni secondi. Poi aggiungere la carne, l’olio, il Ginepro, la Noce moscata, sale, pepe e peperoncino e le erbe aromatiche. Azionare il motore velocità 1, temperatura 100 gradi, tempo 5 secondi. Ora inserire nel boccale il pomodoro e continuare la cottura ancora per 20 minuti.
In entrambi i casi
Condire le tagliatelle o la lasagna. Io ho condito le tagliatelle che ho fatto a mano mentre cuoceva il sugo.
Tagliatelle con il mio ragù di pollo
Gnocchi di ricotta