Lasagna pesto e carciofi dietetica

Lasagna pesto e carciofi

La mia lasagna pesto e carciofi dietetica è non solo un piatto dietetico e salutare, ma è ricco di ingredienti con nobili nutrienti di natura vegetale.

Tempo

60 min

Ingredienti per sei persone

250 g di lasagna di semola di grano duro

carciofi medi

Sale

250 g di fiordilatte

Per il pesto

Parmigiano grattugiato, Uno spicchio d’aglio, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, Prezzemolo, Basilico

Per la besciamella all’acqua

500 ml di acqua, 60 g di farina 00, 20 ml di olio extravergine d’oliva, Sale, Noce moscata

Una pirofila da forno 22 x 28 x 7 cm

Procedimento

Prima eliminare le foglie esterne e le cime dure dei carciofi lasciando solo le parti tenere. Pulire anche i gambi. Poi tagliare i carciofi a spicchi e metterli in acqua acidulata per 5 – 10 min. circa; sia i carciofi che i gambi. Intanto preparare il pesto con aglio, prezzemolo, basilico, olio e parmigiano.

Senza il bimby

Quindi lessare i carciofi, poi condirli con sale ed un filo d’olio. Dopodiché unire i gambi al pesto e dividere il resto in due mucchietti più o meno uguali.

N. B. Ma intanto preparare anche la besciamella.

Con il bimby

Introdurre nel boccale gli ingredienti per preparare il pesto. Vel. 7, t. 20 sec. Poi mettere il pesto in una coppetta e cuocere i carciofi nel varoma per 10 min. e contemporaneamente la besciamella. Vel. 4, t. 6 sec. Quindi unire alla besciamella i gambi dei carciofi. Vel 4, t. 20 sec. e poi il pesto. Vel. 4, t. 20 sec.

Dietetica

Nei due casi

Ma intanto scottare le lasagne fino ad ammorbidirle appena. Poi condirle con la besciamella, con i carciofi e con il fiordilatte. Infine cuocerle nel forno, T 180°, t. 30 min circa.

Dietetica

Lasagna pesto e carciofi

lasagna pesto e carciofi

lasagna pesto e carciofi