Spaghetti con Zucchine
I miei spaghetti con Zucchine e Pistacchi, un primo piatto dietetico con un valore nutrizionale equilibrato; ma anche con un ottimo connubio organolettico.
Tempo
30 min
Ingredienti per 4 persone
350 g di spaghetti
500 g di Zucchine
30 g di pistacchi sgusciati
Uno spicchio d’aglio
25 g di olio extravergine d’oliva
Sale q. b.
N. B. Ma si possono condire altri formati di pasta anziché gli spaghetti.
Preparazione
Senza il bimby
Prima porre in una padella l’aglio premuto con lo schiaccia-aglio e 15 g di olio. Attendere pochi minuti che l’aglio insaporisca l’olio e poi aggiungere le Zucchine a tocchetti. Quindi coprire e cuocere a fuoco lento. Cottura 10 min. Frattanto tritare i pistacchi per ridurli in granella, e scaldare l’acqua per gli spaghetti.
Dopodiché tritare le zucchine
ed aggiungere il restante olio e la granella di pistacchi.
Con il bimby
Introdurre prima i pistacchi nel boccale. Vel. 7, t. 10 sec. e ridurli in granella.
Successivamente togliere e mettere da parte i pistacchi, ed introdurre nel boccale l’aglio e 15 g di olio. Vel. 1, T 100°, t. 3 min. Poi introdurre 200 ml di acqua e posizionare il varoma con dentro le zucchine tagliate a tocchetti. T 100°, t. 10 min. Poi versare il contenuto del varoma nel boccale. Vel 4, t. 3 min.
Lessare gli spaghetti e poi condirli con il contenuto del boccale, con la granella di pistacchi e con il restante olio.
I miei spaghetti con Zucchine e Pistacchi
INFO
I pistacchi sono semi oleosi ad elevato contenuto calorico, ma ciò non deve spaventare. Essi pur essendo particolarmente calorici sono adatti alla maggior parte delle diete alimentari, ma nelle giuste proporzioni. Sono ricchi di grassi insaturi e soprattutto polinsaturi essenziali Omega-6 e monoinsaturi Omega-9… e non contengono colesterolo.