Farfalle con Salmone e patate

Farfalle con Salmone e patate 

Le mie farfalle con Salmone e patate, un piatto dietetico e non elaborato; cioè un pasto pronto in pochi minuti, ma comunque sapido e appetitoso.

Tempo 

20 min

Ingredienti per 3 persone

210 g di farfalle di semola di grano duro

100 g di fette di Salmone affumicato

100 g di patate

Una cipolla dal peso di 50 g circa

20 g di olio extravergine d’oliva

Preparazione

Senza il bimby

Prima preparare una pentola per la cottura delle farfalle. Nel frattempo tritare la cipolla e farla imbiondire con l’olio, ma in una padella e a fiamma bassa.

Ma intanto tagliuzzare la patata ed anche le fette di Salmone. Quindi inserire i pezzetti di patata nella padella con una tazzina d’acqua;

poi inserire anche i pezzetti di Salmone con mezza tazzina d’acqua di cottura delle farfalle.

Quindi coprire e lasciare in cottura per 5 min.

N. B. Ma prima di inserire le farfalle schiacciare i pezzetti di patate e di Salmone con un cucchiaio.

Farfalle con Salmone e patate

Farfalle con Salmone e patate

Con il bimby

Prima inserire nel boccale la cipolla e l’olio. Vel. 4, t. 3 min,, T. 100°. Poi inserire la patata ed un misurino d’acqua. Inserire la farfalla. t. 10 min, T 100°. Poi inserire il Salmone e mezzo misurino d’acqua. t. 5 min., T. 100°. Poi condire le farfalle.

Le mie farfalle con Salmone 

Farfalle con Salmone e patate

Farfalle con Salmone e patate

… eccole pronte da gustare ….

N. B. Ma il mio condimento a base di Salmone e patate è l’ideale anche per altri formati di pasta o per condire la pasta integrale.

INFO

Il Salmone è  ricco di grassi buoni, cioè di grassi polinsaturi, i quali riducono il colesterolo cattivo e aumentano quello buono; ma anche proteine, fosforo, calcio e ferro.

Polpette di carne avanzata

Collana di lycra con ciondolo