Crostata di tagliolini

Crostata di tagliolini 

La mia crostata di tagliolini è un succulento primo piatto; cioè è uno sformato di pasta, manicaretto della buona cucina italiana.

Tempo ⏳

60 minuti

Ingredienti per 4 persone

300 g di tagliolini

Besciamella

250 g di piselli in barattolo o surgelati

1 cipolla media

10 g di olio extravergine d’oliva

150 g di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta

250 g di mozzarella

20 g di parmigiano grattugiato

Per la besciamella

500 ml di latte

60 g di farina

30 g di burro

Un po’ di noce moscata

Sale e pepe a piacere

N.B. Il pepe non è un ingrediente irrinunciabile

Preparazione

Senza il bimby

Prima tritare finemente la cipolla e tagliare a dadini il prosciutto. Poi mettere l’olio ed i piselli in una pentolina con la cipolla ed il prosciutto e cuocere 15 minuti. Ma se i piselli sono quelli surgelati, occorre aumentare i tempi di cottura. Nel frattempo preparare la pentola con l’acqua per la cottura della pasta e preparare anche la besciamella.

Con il bimby

Per prima cosa tritare la cipolla vel 7 per 10 sec; poi aggiungere il prosciutto, vel 5 per 2 sec. Ora mettere il trito nel varoma con i piselli e l’olio ed introdurre nel boccale gli ingredienti per la besciamella. Vel 1, temp. 100° per 10 minuti.

N.B. Ma la besciamella si può preparare anche in modo dietetico.

In entrambi i casi

A questo punto cuocere la pasta meno che a mezza cottura. Poi mescolare con i piselli, con il parmigiano e con la besciamella. Infine sistemare la pasta condita in una teglia alternando con strati di mozzarella tagliata a pezzetti, ed infornare a 180° per 30 min circa.

N.B. La crostata è altrettanto appetitosa se si prepara con le tagliatelle anziché con i tagliolini.

La mia crostata di tagliolini 

Crostata di tagliolini

Crostata di tagliolini

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