Fusilli con Zucca

Fusilli con zucca al forno 

I miei fusilli con Zucca sono cotti al forno. Essi costituiscono uno degli svariati modi di cucinare un primo piatto leggero ma saporito ed anche salutare perché è ricco di beta carotene.

Tempo ⏳

Meno di 60 minuti

Ingredienti per 3 persone

250 g cipolla

800 g zucca

4 rametti Timo

1 cucchiaio farina

25 g olio extravergine d’oliva

1 sottiletta

Preparazione

Innanzitutto sbucciare, lavare e tagliare a pezzettini la Zucca. Poi mettere sul fuoco la pentola con l’acqua per la cottura della pasta. In attesa preparare il condimento con la Zucca.

Senza il bimby

Tagliare la cipolla e imbiondirla con l’olio.

Poi aggiungere la Zucca alla cipolla imbiondita.

Quindi cuocere a fuoco lento

e, dopo 5 minuti, spegnere e poi frullare. Dopodiché aggiungere la farina, poi cuocere a bagnomaria per circa 10 minuti, fino a quando il frullato incomincia ad assumere un aspetto un po’cremoso. Ora aggiungere gli aghetti di timo.

Con il bimby

Tagliare a pezzi la Zucca ed inserire i pezzi nel boccale; vel. 1 per 20 sec. Poi togliere il trito ed inserire la cipolla e l’olio; vel.1, temperatura 100° per 3 minuti. Ora aggiungere la zucca, il sale e la farina; vel.1, temperatura 100° per 6 minuti. Infine aggiungere gli aghetti di timo.

Pasta con Zucca

Pasta con Zucca

In entrambi i casi

Nel frattempo cuocere anche la pasta. Quindi mettere una po’ del condimento con la Zucca in una teglia,

poi versare un po’ di pasta nella teglia

Pasta con Zucca

Pasta con Zucca

e successivamente anche un po’ condimento con la Zucca. Condire facendo due strati.

A questo punto spezzettare la sottiletta e disporla uniformemente sulla superficie, poi affondare i pezzetti spingendoli con un dito. Infine infornare la teglia con la pasta alla temperatura di 180° per 30 minuti circa.

I miei fusilli con Zucca 

Pasta con Zucca

Pasta con Zucca

Cordon bleu