Fusilli con zucca al forno
I miei fusilli con Zucca sono cotti al forno. Essi costituiscono uno degli svariati modi di cucinare un primo piatto leggero ma saporito ed anche salutare perché è ricco di beta carotene.
Tempo ⏳
Meno di 60 minuti
Ingredienti per 3 persone
250 g cipolla
800 g zucca
4 rametti Timo
1 cucchiaio farina
25 g olio extravergine d’oliva
1 sottiletta
Preparazione
Innanzitutto sbucciare, lavare e tagliare a pezzettini la Zucca. Poi mettere sul fuoco la pentola con l’acqua per la cottura della pasta. In attesa preparare il condimento con la Zucca.
Senza il bimby
Tagliare la cipolla e imbiondirla con l’olio.
Poi aggiungere la Zucca alla cipolla imbiondita.
Quindi cuocere a fuoco lento
e, dopo 5 minuti, spegnere e poi frullare. Dopodiché aggiungere la farina, poi cuocere a bagnomaria per circa 10 minuti, fino a quando il frullato incomincia ad assumere un aspetto un po’cremoso. Ora aggiungere gli aghetti di timo.
Con il bimby
Tagliare a pezzi la Zucca ed inserire i pezzi nel boccale; vel. 1 per 20 sec. Poi togliere il trito ed inserire la cipolla e l’olio; vel.1, temperatura 100° per 3 minuti. Ora aggiungere la zucca, il sale e la farina; vel.1, temperatura 100° per 6 minuti. Infine aggiungere gli aghetti di timo.
In entrambi i casi
Nel frattempo cuocere anche la pasta. Quindi mettere una po’ del condimento con la Zucca in una teglia,
poi versare un po’ di pasta nella teglia
e successivamente anche un po’ condimento con la Zucca. Condire facendo due strati.
A questo punto spezzettare la sottiletta e disporla uniformemente sulla superficie, poi affondare i pezzetti spingendoli con un dito. Infine infornare la teglia con la pasta alla temperatura di 180° per 30 minuti circa.