Gnocchi zenzero e curcuma
I miei gnocchi zenzero e curcuma sono un primo piatto dietetico, ma … attenzione alle quantità ed al bilanciamento con le altre pietanze costituenti i pasti del giorno.
Tempo
50 min
Ingredienti per quattro persone
Un Kilo di patate
200 g di farina di grano duro
80 g di farina 0
Sale q.b.
Un cucchiaino raso di Zenzero in polvere
Un cucchiaino raso di curcuma in polvere
Preparazione
Senza il bimby
Prima lessare le patate, poi schiacciarle ed impastarle con tutti gli altri ingredienti.
Con il bimby
Prima pelare le patate e tagliarle a fette, poi introdurre un litro d’acqua nel boccale. Quindi distribuire le patate a fette all’interno del Varoma e posizionare il varoma. t. 30 min ., varoma, vel 2.
Successivamente introdurre nel boccale asciutto 50 gr di farina e le patate, il sale, lo zenzero e la curcuma. 20 sec., vel 5;
poi la restante farina. Vel. 3, t. 20 sec.
Nei due casi
A questo punto mettere l’impasto sulla spianatoia infarinata e formare una palla con le mani infarinate.
Dopodiché prendere piccole porzioni di impasto e formare i cordoncini, poi tagliarli a pezzetti e poi passare i pezzetti sui rebbi di una forchetta.
Adesso distribuire gli gnocchi ben distanziati sulla spianatoia su cui si è cosparsa un po’ di farina.
Infine cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata fino a quando salgono in superficie. Quindi scolarli con un mestolo forato e appoggiarli in una pirofila ove condirli come meglio vi pare.
Io li ho conditi con un sugo di pomodoro semplice; cioè pomodoro cotto 30 min. con sale e olio.
N. B. Condite gli gnocchi di volta in volta che li colate, per evitare che si schiaccino e che attacchino tra loro.