Gnocchi light di carote con parmigiano
Quest’oggi ho preparato gli gnocchi light; cioè gli gnocchi di carote in versione dietetica, ovvero conditi semplicemente con olio e parmigiano.
Tempo ⏳
45 min
Ingredienti per tre persone
Per gli gnocchi
350 g carote
150 g farina di grano duro
100 g farina 00
Un uovo
Due patate medie (cioè 150 g circa)
30 g parmigiano grattugiato
Per il condimento
Due cucchiai di olio extravergine d’oliva
50 g di parmigiano poco stagionato e ridotto in filetti
N.B. Per ridurre in filetti il parmigiano basta munirsi di una grattugia con i buchi più grandi.
Preparazione
Iniziare col pulire, tagliare e lessarle le carote. Poi farle asciugare nel forno per 15 min. Frattanto lavare e lessare le patate intere, cioè con la loro buccia, per circa 20 min.
N. B. Verificare la cottura degli ortaggi infilzandoli con i rebbi della forchetta.
Senza il bimby
Ora ridurre in purea sia le carote che le patate, usando un adeguato utensile da cucina. Poi impastare la purea unendo la farina, l’uovo, il sale e il formaggio grattugiato. Quindi formare un panetto morbido e compatto ma lavorabile.
Con il bimby
Introdurre nel boccale le carote e le patate vel. 5 per 20 sec.,
poi aggiungere gli altri ingredienti ed impastare per 5 min.
In entrambi i casi
A questo punto formare dei rotolini e tagliare gli gnocchi della grandezza desiderata.
Frattanto portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere gli gnocchi. Essi saranno pronti quando verranno a galla.
Frattanto intiepidire l’olio in una padella, quindi introdurre gli gnocchi e rotearli in olio.
Dopodiché aggiungere la metà dei filetti di parmigiano e poi fare le tre porzioni. Infine decorare con i rimanenti filetti.